蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 深读周刊 >> 正文

抛的是垃圾 丢的是文明

——如何治理车窗抛物三方谈

2017年01月11日 16:29 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


        蚌埠新闻网讯 记者 李茂峰/文 刘晨/图

     主持人语

      车窗抛物、随手乱扔垃圾……这些看似“平常”的举动,不仅污染城市环境、增加环卫工工作量,还给道路上行驶的其他车辆特别是后方车辆造成安全隐患。据相关部门统计,中国平均每天会有一个人因车窗抛物死于非命,国内环卫工人被车撞事件,超过30%是因捡拾车窗抛物引起的。车窗抛物不仅是一种不文明行为,也是一种违法行为,理应受到谴责,并要承担相应的法律后果。但由于取证困难,处罚力度低,以及责任人缺乏文明自律意识等原因,导致车窗抛物屡禁不绝成为一种社会公害。在全市上下积极创建全国文明城市的过程中,如何综合施策,让车窗垃圾远离我们美丽的城市。今天特别邀请专家学者及相关部门的负责人做客“党报会客厅”进行深入探讨。

 

王家渠 市城市管理行政执法局局长

   ○车窗抛物不仅是污染城市环境的顽疾,更是威胁环卫工人生命安全的隐形“杀手”。
   ○多方联手综合治理,并在全社会营造拒绝车窗抛物的良好氛围,车窗抛物才能渐行渐远。

小洁 市委党校副教授

   ○对车窗抛物危害性认识不足,是车窗抛物不文明现象普遍存在的思想根源。
   ○调查取证困难、相关法规处罚太轻,是车窗抛物难以有效治理的外在因素。车窗抛物必须群防群治。

程新钢 桑德环卫安徽区域总经理

   ○为了保持私家车内卫生,将垃圾随手扔出车外,是极端自私的行为,理应受到全社会的谴责。
   ○环卫企业要勇担社会责任,发挥主观能动性,引导市民养成良好的行车卫生习惯。

深度对话

         车窗抛物渐成灾害

       主持人:随着人们生活水平的不断提高,如今汽车已经走进寻常百姓家。汽车改变了人们的出行方式和生活方式的同时,也因为其数量激增,引发了一系列社会问题。其中,车窗抛物因其危害性大、涉及面广已经成为一种“公害”,引起了社会各方面的广泛关注。
  王家渠:将车窗抛物视为一大“公害”一点都不为过。近年来,无论是城市还是乡村,许多居民都购买了汽车,私家车已经成为中国老百姓最常使用的交通工具。具体到蚌埠而言,近五年机动车保有量以每年5万辆以上的数字急速增加,特别是近三年,机动车数量呈加速度增长态势。在新增的机动车中,又是以私家车居多。据交通部门提供的数据显示,截至2015年底,全市机动车保有量已达到36.85万辆,再加上2016年的新增量,保守估计,截至目前,全市机动车总量已经超过了40万辆。
       值得注意的是,在这数十万辆的机动车中,绝大部分是私家车,而私家车以及载客出租车都是车窗抛物的“重灾区”。大家知道,现今的许多家庭,私家车就如同他们“流动的家”。为了在出行时使用方便,不少人会把吃的、喝的、用的都放在车里。无论是外出旅游,还是上下班途中,喝完饮料、吃完水果、用过卫生纸,摇开车窗,将饮料瓶、果皮和卫生纸随手丢弃在窗外。而就是这一看似不起眼的“随手一丢”,给城市的环境卫生造成了极大影响。试想,数十万辆汽车在马路上跑,哪怕只有一小部分人随手将垃圾丢弃在马路上,都会给全市道路造成极为严重的污染。另一方面,因为这种污染是随机的,又发生在车来车往的马路上,这就给环卫工人捡拾造成极大的困难。据相关部门统计,中国城市每年因车窗抛物死亡400人左右,引发事故不计其数,环卫工人更是屡屡伤亡,也就是平均每天就会有一个人因车窗抛物死于非命。因而车窗抛物不仅是污染城市环境的一个顽疾,更是威胁环卫工人生命安全的隐形“杀手”。
      陈小洁:对高速行驶的后方车辆而言,车窗抛物还是不折不扣的“凶器”。这方面的例子不胜枚举。据媒体报道,2015年12月,在黄山做生意的张先生驾车途经徽杭高速到杭州旅游时,被前方行驶的一辆面包车上抛出的矿泉水瓶砸中,顷刻间前挡风玻璃碎成蜘蛛网状,司机紧急制动停车。所幸当时后方没有车辆跟随,要不然一起车毁人亡的事故在所难免。
       开车的人都有这样的体验,当车辆在正常行驶时,如果前方车里突然丢出易拉罐或餐巾纸,后方车辆的司机大都会在来不及避让的情况下急刹车,而在高速行驶的状态下紧急刹车,极易造成意外车祸。车窗抛物杀伤力有多大?央视记者曾做过一个实验:一个50克重的空矿泉水瓶,在100公里的高速状态下,可将钢化玻璃砸碎。在汽车高速行驶下,一个小小的车窗抛物如同一颗炸弹。
  程新钢:我们所说的“车窗抛物”,是指汽车在马路上行驶或遇红灯停下时,将车内的生活垃圾直接丢在车外的行为。这里所说的“抛”其实是代表两层意思,一是指抛弃、抛撒,二是指丢弃、随意扔到车窗外。之所以在这里辨析车窗抛物的含义,是因为不少人认为,自己只是将车内的一些果皮、纸屑或烟头等小东西“轻轻地”丢在车外。因为没有“抛”的动作,所以不能算是“车窗抛物”。正是因为有了这样的理解,许多人便原谅了自己的行为,认为从车窗向外丢垃圾“无伤大雅”。
      根据我们的经验,早上7点至9点钟,是车窗抛物量严重的时段。之所以这个时间最为集中,是因为这个时候是送孩子上学和上班的高峰期。早上,车上的大人和孩子吃完早点和水果后,便将包早点的塑料袋、果皮以及擦嘴用的餐巾纸随手丢在车窗外,这种车窗抛物行为,给环卫工人的工作造成了极大困扰。首先,按照要求,环卫工人每天清晨上班,必须保证在早上7点之前完成道路的保洁工作。而这边环卫工人刚刚完成保洁工作,那边就要迎来一次车窗抛物高峰期。按照我们对保洁员的考核要求,道路上的漂浮物不得停留20分钟。由于车窗抛物随机性极高,保洁员只得冒着生命危险在车来车往的道路上捡拾。

 

     杜绝陋习道阻且长

        主持人:车窗抛物,不仅影响市容环境,严重威胁到环卫工人的人身安全,还成为引发交通事故的“凶器”。正因为如此,国内许多城市纷纷出手,向车窗抛物宣战,兄弟城市的做法给了我们哪方面的启示。
       王家渠:就如同随地吐痰、乱扔垃圾和果皮纸屑一样,车窗抛物是一种极不文明的行为,然而相比较而言,车窗抛物对环境污染的程度以及危害性更大。车窗抛物所丢弃的垃圾都停留在光洁的马路上,此时一阵大风吹过,塑料袋、卫生纸在地面乱飞,极大地影响了市容环境卫生。除此之外,车窗抛物还给环卫工人的人身安全造成危害,同时又是引发交通事故的“潜伏炸弹”。正因为如此,各地政府纷纷高调宣战车窗抛物。
       各地采取的形式可谓五花八门。有以“随手拍”的形式鼓励市民举报的;有像对待违法车辆一样,媒体曝光扣分罚款的。近年来,我市也十分重视车窗抛物的治理,连续多年开展“拒绝车窗抛物,做文明好司机”活动,通过免费派发车载垃圾桶,向市民发放宣传单等形式,引导广大驾驶员和市民朋友拒绝车窗抛物,倡导文明乘车。宣传发动和一系列活动的开展,车窗抛物现象明显好转。但不容忽视的是,虽然越来越多的市民渐渐认识到了车窗抛物的危害性,但车窗抛物现象仍然大量存在。这也让我们更加清醒地认识到,治理车窗抛物并不能指望一蹴而就,而应多方发力综合施策。
       目前行政执法局正按照市政府要求,着手研究车窗抛物综合治理方案。学习借鉴上海等地的成功经验,加大奖励力度,鼓励市民利用“随时拍”、行车记录仪等手段举报车窗抛物行为。同时联合交警部门,根据相关规定对车窗抛物依法处罚。与此同时,利用新闻媒体大力宣传文明行车,在全社会营造拒绝车窗抛物的良好氛围。如此,车窗抛物行为一定会渐行渐远。
       陈小洁:治理车窗抛物对各地政府而言,既是绕不开的话题,又是治理的难点。之所以成为难题,一是许多人思想上对车窗抛物危害性认识不足;二是由于取证困难,尚没有行之有效的监管手段。去年,我曾针对车窗抛物做过一次专题调查。在对有车一族的家庭进行访问时发现,高达70%的家庭成员曾经有过车窗抛物行为,从来没有车窗抛物的占比很少。这说明车窗抛物已成普遍现象。所不同的是,有的仅仅是偶然为之或曾经为之,而另有少数人已将车窗抛物视为习惯。因而有过车窗抛物行为的人也应区别对待。有的是“不得已”偶然为之,有的视车窗抛物为“理所当然”。对于前者,只需通过媒体引导和宣传教育即可达到预期的效果。而对于后者,在宣传教育的同时,还必须加以处罚性约束手段方能奏效。
      程新钢:车窗抛物变为急需解决的热点难点是近些年的事,之所以如此,有着深刻的时代背景。一方面汽车进入家庭的迅速程度远远超出了我们的预想,另一方面中国城市的管理越来越精细化,人们对环境卫生的要求越来越高。
      过去很长时期,汽车还是老百姓可望不可即的“奢侈品”,少数车辆只有大的单位才有可能拥有,并还配备了专职的驾驶员。那个时候的汽车基本上都是单位的领导外出办事时才能使用。脱离于居家功能的汽车产生的垃圾本来就少,再加上车内人员之间的“相互监督”,车窗抛物自然就不易发生。即使有车窗抛物现象,但由于当时的城市环境卫生标准不高,所以不至于成为突出的社会问题。
      现在不同了,半数以上的城市居民拥有私家车。许多人的生活轨迹不是在单位和家里,就是在汽车上。车内垃圾如何处理就由一家一户的小事,上升为关乎社会问题的大事。现在汽车出厂时没有配备车载垃圾桶,许多人的车上也没放置垃圾桶,车内产生的垃圾怎么办?在不愿污染车内环境心理的驱使下,随手扔在车外似乎成了“理所当然”的选择。每天数十万辆汽车在城市的道路上跑,你扔我也扔,道路就成为了“垃圾场”。现在我们对保洁人员的要求是垃圾不能在道路上停留20分钟,由于车窗抛物的大量存在,保洁人员几乎是疲于奔命。现在我每天最担心的倒不是保洁质量,而是保洁人员的人身安全问题。要知道全市共有3000多名保洁人员每时每刻都要穿行在疾驶的车辆间捡拾垃圾,所冒的风险不是外人所能想到的。

    综合施策呼唤文明

       主持人:对每家每户而言,向车窗外丢弃垃圾看似是一件微不足道的“小事情”,但累积起来确实是一件不可忽视的大事,更何况如果造成人身伤亡事故还要承担相应的法律后果,既然如此,为什么还会有那么多人视车窗抛物为儿戏,我们应当怎么从根本上杜绝车窗抛物呢。
       王家渠:从各地采取的治理手段看,无非是两个层面,一是奖,二是罚。奖,是对车窗抛物的举报人进行奖励。罚,是对车窗抛物的车辆进行处罚。
       其实对于车窗抛物,道路交通安全法已有明确的处罚办法。《中华人民共和国道路交通安全法》明确规定,乘车人不得向车外抛撒物品,违者可处以警告或5元以上、50元以下罚款;机动车载物不得遗撒、飘散载运物,违者可以处警告或者20元以上200元以下罚款。而如果按照《市容和环境卫生管理条例》相关规定,乱扔果皮、纸屑、烟蒂、饮料罐、口香糖、塑料袋等废弃物,可以处20元以上50元以下罚款。
       从以上可以看出,对于车窗抛物的处罚力度太轻,不足于威慑车窗抛物行为,且由于车窗抛物取证困难,所以多数人都没有绷紧车窗抛物这根弦。
  从奖的方面看来,为了调动人民群众参与监督车窗抛物,有些地方以“拍照有奖”的方式参与取证,此举虽然在短时间内形成了一个热点话题,但由于奖励力度小,利益驱动不足以调动群众的参与热情,再加上市民多抱有“讲情面”思想,所以持续性并不强,往往是热一阵后又冷却下来。
       怎么才能杜绝车窗抛物呢?美国对车窗抛物轻则罚款重则判刑的做法值得借鉴。在全国两会上,也曾有政协委员提出了对车窗抛物用“重典”下“猛药”的建议,像酒驾入刑一样,重拳治理,加大对车窗抛物行为的惩治力度,避免“天降横祸”的风险。
  陈小洁:对待任何不文明行为都应当两手抓,一手抓处罚,一手抓引导。在严格惩处的同时,进行文明行车教育。实际情况来看,大多数抛物者缺乏的是文明自律的意识。治理车窗抛物应多管齐下、综合施策。
       一是加强宣传引导。结合创城的契机,编写“争做文明市民,拒绝车窗抛物”的倡议书,开展宣传教育活动,努力培育和树立文明新风美德,营造尊重他人、敬畏环境的社会氛围,形成“讲公德、守法纪、尽责任、有秩序”的良好社会风尚,构建强大的道德体系。并组织文明志愿者开展宣传引导工作,在社区及街头巷尾向车主行人进行宣传。
       二是促进形成全社会参与的长效监督机制。通过遍布城市的电子眼加强监督取证,并鼓励市民对车窗抛物者进行举报,实行有奖举报。市民可以通过手机随手拍、行车记录仪等多种方式对车窗抛物行为进行举报,管理部门给予一定的奖励,并在媒体进行公开曝光,对车窗抛物行为形成震慑。
       三是多部门协同管理,加大处罚的力度。通过专项整治行动,集中整治“车窗抛物”行为。
       程新钢:作为城市环卫运营商,我们非常期待政府采取系列措施综合治理车窗抛物。当然,作为企业,我们也要发挥主观能动性,积极引导市民养成良好的行车卫生习惯。在调查中我们发现,绝大部分私车家都没有配备车载垃圾桶。车内垃圾无处放,也是造成车窗抛物的原因之一。针对此,我们决定购置一定数量的车载垃圾桶,免费发放给市民放置在私家车上。目前这项工作已经准备就绪,春节后首批3000只车载垃圾桶即可发放给市民。接下来,我们还计划在车载垃圾桶上安装电子感应装置,只要投放垃圾,车载垃圾桶就会自动“说话”。我们已经设计了“谢谢你”,“你真棒!”“你真是爱护环境的好孩子!”等多套语音表扬话语模板。此举的目的,是调动小朋友车内投放垃圾的积极性,用小朋友的文明行动,影响家人,进而带动整个社会拒绝车窗垃圾。

 


0

[责任编辑: 王保童]