即时新闻

国庆长假,全省消费品市场总体呈现供销两旺态势,54家省级重点企业共实现销售额20.8亿元,同比增长3.3%,比去年同期增速提高2.3个百分点。据省商务厅初步测算,7天假期,我省共实现社会消费品零售总额约410亿元,同比增长12%左右。

16-10-08 10:02

9月26日,安徽省路警联合指挥中心公布国庆假期公路出行指南,据了解,今年国庆假期免费通行时间为10月1日0时至10月7日24时,共计7天,免费通行期间七座以下(含七座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车将免收通行费。

16-09-27 10:19

“今天来捡的人少了,也很难找到了。”9月25日下午,歙县杞梓里镇副镇长叶青说,前两天,最多时有几十人在乱石堆里翻找东西,还有很多人开车过来。原来,9月22日,杞梓里镇小源村滩培组实施水土保持项目时,村民在一堆石块下发现大量唐宋时期的古铜币,之后便引来很多人翻石头找古币。 乱石埋古币,引来不少人 歙县杞梓里镇滩培组是一个高山古村,平时罕有外人进山。

16-09-26 10:08

前一个台风“莫兰蒂”搅乱了中秋节,马上要到的国庆节可能又要面临另外一个台风的捣乱。今年第17号台风“鲇鱼”正在向我国东南沿海游来,预计将在28日登陆福建广东一带沿海地区。受台风影响,我省本周降雨又降温,将有大雨到暴雨,27日后全省气温下降3~7℃。

16-09-26 10:06

今日上午,中国共产党合肥市第十一次代表大会将在市政务大楼会议中心大会堂召开,将为“大合肥”未来五年的发展定调。大会议程主要有,听取和审议中国共产党合肥市第十届委员会工作报告;听取和审议中国共产党合肥市第十届纪律检查委员会工作报告;选举中国共产党合肥市第十一届委员会;选举中国共产党合肥市第十一届纪律检查委员会;选举合肥市出席中国共产党安徽省第十次代表大会代表。

16-09-26 10:05

9月22日,安徽省考试招生制度改革发布会召开,会上公布了《安徽省深化考试招生制度改革实施方案》,此方案是安徽省当前和今后一个时期考试招生制度改革的指导性文件。按照教育部的部署,2018年将制定出台我省高考综合改革方案。此外,据安徽省教育厅厅长程艺介绍,明年或将取消本科第三批次的录取。

16-09-23 09:54

为杜绝货车非法改装、消除高速公路和国省干线公路违法超限超载行为,有效预防货车道路交通事故,自9月21日起,安徽省全面启动多部门联合治超专项行动,全面禁止“双排车”通行;开展为期1年的整治货车非法改装以及整治公路货车违法超限超载行为专项行动,重点加强对车辆运输生产、改装、销售和使用的全过程监管。此次执法行动从2016年9月延至2018年7月,为期2年。

16-09-22 09:42

16-09-22 09:38

16-09-22 09:37

本月18日起,北京开始就本市的社会抚养费征收管理办法展开为期1月的征求意见。记者梳理各地政策文件发现,目前,已有20余省份针对“超生”现象明确了社会抚养费标准。不少地区的标准与超生人群收入、职业等挂钩,对于3胎以上的超生、重婚超生等

16-09-22 09:29

固话及手机)单停处理(只能打进不能打出),11月底前对所有非实名电话用户进行双停处理(不能打进也不能打出)。与此前的计划进度相比,这一进度提前了半年以上。 可以预计,整治电信诈骗各方还将会下更猛的“药”。只要坚持不懈、持续严打、形成威慑,部门间协同联动,守土有责,致力铲除电信诈骗在基层滋生的土壤

16-09-22 09:28

公司相关负责人介绍,施工前,设计师会制作出花篮小样,然后利用3D激光扫描定位,在天安门广场实际施工时,巨型仿真花就可以直接扦插在里面。 国庆花盘直径达11.6米,里面扦插着300多支仿真花,花材以牡丹、玉兰、荷花、月季为主,配以梅、兰、竹、菊等花卉。最大的仿真花是一支直径达3.5米的牡丹,总重量超过600公斤。为了更逼真表现花卉和叶片,今年将大面积使用激光打印技术,更加逼真。

16-09-22 09:27

“十二五”期间,我省全面提升信息基础设施,网络覆盖更广,2015年末基础电信运营企业计算机互联网宽带接入用户超过887万户,移动电话用户超过4232万户。打电话、发信息、娱乐、消费……手机已从单一功能进化为移动终端,超越电脑成为第一大上网终端,从而为老百姓提供越来越多的生活场景。互联网经济的发展,网络文化的丰富,普遍惠及百姓生活。

16-09-21 10:10

9月18日,第21届国际奥委会主席杯全国百城自行车赛华东区预赛,在滁州市南谯区章广镇五尖山国际山地自行车赛场鸣枪。来自北京、上海、安徽、黑龙江、广西、贵州等11个省区市的500多名运动员参加了6个组别的角逐。本次比赛共设置山地越野、公路大组2个项目6个组别。

16-09-21 10:04

近年来,健身市场的火爆让很多人嗅到了商机,不仅有随处可见的健身房,一些健身教练培训机构亦随之出现。然而,无论是健身房还是教练培训机构,其专业性均令人担忧。 《法制日报》记者调查了解到,这些教练培训机构大多培训时间短、证书含金量低,加之健身教练门槛低、资格证书没有统一标准,导致国内健身行业教练水平参差不齐

16-09-21 10:02

北京户籍改革取消农业户口 将城乡统一登记为居民户口 研究“户随人走”户口迁出政策 《北京市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》昨日公布。《意见》提出,本市将建立城乡统一的户口登记制度,取消农业户口和非农业户口性质区分,统一登记为居民户口,体现户籍制度的人口登记管理功能。至此,全国出台户籍制度改革方案的省份增加到30个。

16-09-20 11:00

茗茶城公园位于蜀山区长江西路与怀宁北路交口东北角区域,占地近两万平方米。 【庐阳】四里河沿岸将现亲水公园 最快明年,合肥四里河岸边将诞生一座面积是逍遥津1.5倍大的公园。目前,该滨水生态公园的一期工程已完工,并对市民开放。 据介绍,去年9月,四里河滨水生态公园开始启动建设。该工程北起大房郢水库,南接南淝河,沿全长5.4公里的四里河岸边建设。

16-09-20 10:37

黄娜娜)公民申请办理出入境证件后,证件有没有制作完成?是否已寄出?快递单号是是多少?这些问题今后一个电话就可以搞定。自9月22日起,安徽公安出入境管理部门将启用电话查询系统,拨打语音电话专线0551-62801866即可查询办证进度。 据悉,申请人拨通电话后,按照语音提示进行相应操作,根据所查业务,选按对应数字按钮,然后输入身份证号码或申请业务编号即可查询。

16-09-20 10:34

新华社平壤9月20日电(记者郭一娜 陆睿)据朝中社20日报道,朝鲜日前在西海卫星发射场成功进行了卫星运载火箭新型大功率发动机地上点火试验。朝鲜最高领导人金正恩到现场进行指导。 报道说,此次试验的目的是为了最终验证大功率发动机在一定工作时间内的发动机燃烧室燃烧特性、各类操作系统的运作准确性和结构可靠性。报道未提及试验日期。 报道说,金正恩下达了试验开始命令。

16-09-20 10:31

新华社香港9月19日电(记者谢希语)香港将于10月1日晚9时整在维多利亚港上空举行烟花汇演,庆祝中华人民共和国成立67周年。汇演将持续23分30秒,共发放23888枚烟花。 记者19日从新闻发布会上了解到,本次活动由香港特区政府民政事务局统筹,海南省港区政协委员联谊会赞助,活动预算约为800万港元。

16-09-20 10:29

由国家工商行政管理总局公布的《互联网广告管理暂行办法》已正式实施半月有余。 “办法”中明确提出,互联网广告应当具有可识别性,显著标明“广告”字样,使消费者能够辨明其为广告。付费搜索广告应当与自然搜索结果明显区分。这些规定曾被解读为“互联网广告被念上紧箍咒”“朋友圈转发广告、自媒体违规推广担责”等。 如今,“办法”实施过半个月,这些“硬规定”执行如何?互联网广告乱象是否有所改变?

16-09-20 10:28

根据气象部门提供的最新消息,20日前受新一股台风“马勒卡”外围云系影响,我省南部地区云系增多,部分地区有弱降水,不过降水依然集中在皖南地区,对于皖北地区的旱情基本上没有什么影响。20日开始随着“马勒卡”向东北方向移动逐渐远离,其影响减弱,全省转为多云到晴天的天气。总体来说,本周江北以多云到晴天气为主;江南18日至19日部分地区有弱降水。

16-09-19 09:49

三星Note7“炸机”事件仍未消停。昨天,有网友发帖称自己从京东购买的国行版Note7出现了电池爆炸事故,这也是国行版Note7首次传出爆炸事故。 网友“吉娃娃你”在百度Note7贴吧发帖称,他在京东购买的国行三星Note7珊瑚蓝版在使用时发生电池爆炸事故。该用户称当时手机并未在充电,使用过程中突然黑屏,然后机身出现晃动,手机被丢到一边后发生爆炸。

16-09-19 09:47

16-09-19 09:46

比利时一名17岁的终末期疾病患者成为这个欧盟国家首名接受安乐死的未成年人。比利时14年前实现安乐死合法化,两年前取消安乐死年龄限制。 比利时《新闻报》17日报道,联邦安乐死委员会主席维姆·迪斯特尔曼斯说,委员会上周接到医生报告,那名接受安乐死的病患即将年满18岁,生前承受“难以忍受的生理痛苦”。作为安乐死程序的一部分,医生对他进行“姑息性镇静”治疗以引发昏迷。

16-09-19 09:46

《慈善法》施行,首批13家网络募捐平台“持证上岗” 网民从此捐上“放心钱”(网上中国) “×××突患癌症,巨额治疗费花光家里积蓄。希望好心人出手相助。捐款账户……”这样的求助信息在网上并不少见,当笔者在新浪微博的搜索页面输入“募捐”二字时,就能弹出150余万条搜索结果。然而,网络募捐在为许多无助的人“救急难”的同时,也为诈骗滋生了土壤,这让很多善意民众赔了钱也伤了心。

16-09-19 09:44

新华社北京9月18日电(记者卢国强)北京警方从9月20日起,启动河南、山东、黑龙江等16省区市户籍群众在京办理居民身份证异地受理,证件登载少数民族文字的暂不能办理异地受理。 北京市公安局人口管理总队负责人说,此次启动办理居民身份证异地受理的包括河南、山东、黑龙江、安徽、山西、四川、辽宁、吉林、甘肃、湖南、浙江、重庆、贵州、云南、宁夏、青海等16个省区市。

16-09-19 09:44

中安在线9月18日讯 据安徽商报消息 记者9月14日从合肥市政府新闻发布会上获悉,合肥世界铁人三项赛将在10月16日开赛,合肥也成为IRONMAN落户中国大陆后首场铁人三项比赛的举办城市。截至9月8日,合肥世界铁人三项赛报名人数总计1472人,其中外籍选手542人,中国籍选手930人。组委会介绍,合肥站将提供50名直通2017年科纳大铁世锦赛的名额。

16-09-18 09:33

叩开了中国空间站时代的大门。在接受中央电视台采访时,中国航天科技集团公司天宫二号总设计师朱枞鹏的话音让不少安徽人听出了亲切感。安徽商报记者了解到,朱枞鹏是枞阳人,曾在安庆造船厂当普通工人。 [发射故事] 预祝发射成功晚餐吃包子 1963年出生的朱枞鹏兄弟姐妹四人,昨天安徽商报记者采访了朱枞鹏的家人、同学和老师。

16-09-18 09:32

中安在线9月18日讯 据安徽商报消息 安徽省机关事业单位工作人员养老金并轨政策出台后,参保范围包括哪些人、养老保险费如何征缴、个人账户怎么支取、基本养老金如何发放……针对全省机关事业单位工作人员养老金并轨后的种种问题,9月14日,我省发布了养老金并轨的相关详细规定。

16-09-18 09:31

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访-闹
蚌埠好街访—愚
蚌埠好街访—蚌
全国人大代表于
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新