即时新闻

21日,中国地震局党组书记、局长郑国光代表接受科技日报记者采访时表示,十九大报告以人民为中心,明确了党为谁服务、如何服务。下一步,地震系统也将把健全公共安全体系,提升防灾减灾救灾能力放在首要位置。“我们将加快构建开放合作、充满活力的国家地震科技创新体系。到2020年,使我国地震科技总体水平达到发达国家同期水平,争取到2030年,使我国步入世界地震科技强国之列。”郑国光说。

17-10-23 09:02

学校交流轮岗的比例不低于符合交流条件教师总数的10%,其中校级以上骨干教师不低于交流轮岗教师总数的20%。 同时,继续实施农村教师“特岗计划”,面向贫困县每年公开招聘不少于3000名特岗教师,到农村义务教育学校任教。结合乡村教育实际,实施定向培养乡村教师计划,定向培养能够承担多门学科教学任务的教师。

17-10-23 08:57

据国家天文台消息,国家天文台研究人员使用LAMOST的红巨星样本绘制了银河系外围结构切面图,发现银河系的盘比以前认识的大25%。该研究成果已经发表在最新一期《天文学和天体物理研究》。 以往的研究认为银盘的半径大约只有14-15千秒差距(1秒差距约等于3.26光年),之后会有一个明显的截断,很多理论研究据此推演银河系的形成和演化历史。

17-10-23 08:44

新华社东京10月18日电(记者华义)日本宇宙航空研究开发机构18日发布消息说,通过分析月球探测卫星“月亮女神”的观测数据,研究人员发现在月球地下存在一个长达50公里如巨大隧道般的洞穴。 这家机构说,日本探月卫星“月亮女神”于2009年拍摄到月球的马里乌斯丘陵坑洞地区存在一个直径约50米、深约50米的纵向洞孔。

17-10-20 05:22

好在糟糕的天气总算是过去了,我省将迎来持续的晴好天气。 据安徽省气象台预计,未来一周全省以晴到多云天气为主,有利于加快秋收作物收晒和秋种。而且从今天开始气温缓慢回升,最高气温将超过20℃,但由于昼夜温差较大,早晚仍然要注意保暖。另外,22-24日受冷空气影响,全省会出现一次大风降温天气过程,平均气温将下降4℃左右。

17-10-20 05:19

古观音禅寺内1400多年的银杏树成“网红” 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需微信预约西安古观音禅寺内的一棵1400多年树龄的古银杏树,因一组照片成为“网红”。大批市民慕名前往,最多的一天,来看这棵“网红”树的人达到了7万人。而今年,为了保证参观秩序,想要看到这棵“网红”银杏树,需要提前用手机进行预约。据了解,寺院18日起已在微信平台上开通其线上预约入寺功能。 据介绍,古观音禅寺距离西安市区30公里,始建于唐朝贞观年间,距今大约有1400多年的历史。古观音禅寺的工作人员19日告诉北青报记者,在寺院内,有一棵和古寺同龄的银杏树,相传是唐太宗李世民亲手栽种的,“以前也有人来寺院里参观,但是相比于西安其他有名的寺院,我们的名气并不算太大,所以人并不太多,但是到了2016年秋天

17-10-20 09:09

新华社伦敦10月18日电 人工智能“阿尔法围棋”在几次世界瞩目的人机大战后站在了围棋之巅,现在它又以一种新的方式超越了自己:新版本“从零开始”学习围棋,仅用3天就击败其前辈版本,成为新的王者。 英国“深度思维”公司开发出了“阿尔法围棋”,该公司团队在新一期英国《自然》杂志上发表题为《在没有人类知识条件下掌握围棋游戏》的论文,介绍了最新版的“阿尔法围棋-零”。

17-10-20 08:59

新一轮成品油调价窗口将于10月19日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。 据隆众资讯、卓创资讯、中宇资讯等多家机构测算,截至10月17日,参考原油综合变化率来看,对应油价调整幅度不足50元/吨。 根据《石油价格管理办法》,国内汽柴油最高零售价与国际油价挂钩。“当调价幅度低于每吨50元时,不作调整

17-10-19 11:13

近日,智联招聘发布一份针对白领求职的调查报告,报告显示,今年秋季,全国37个主要城市的白领平均招聘月薪为7599元,环比上升。其中,北京的平均月薪最高,达到9900元;从招聘竞争程度来看,平均约30人竞争一个岗位。 详见 http://news.xinhuanet.com/local/2017-10/19/c_1121824819.

17-10-19 11:06

新华社休斯敦10月17日电(记者 刘立伟 高路)阿尔法磁谱仪项目首席科学家丁肇中17日表示,他带领的研究团队有望在2024年找到宇宙暗物质的线索。 丁肇中是当天傍晚在美国航天局位于得克萨斯州休斯敦约翰逊航天中心作出上述表述的。在丁肇中讲话前,美国航天局举行纪录片首映式,反映阿尔法磁谱仪一波三折并最终进入太空的历程,以此向力挽狂澜的丁肇中致敬。

17-10-19 11:00

人民网北京10月17日电 “我们能否永葆青春,治愈所有疾病?”2004年诺贝尔化学奖得主、中国科学院外籍院士阿龙·切哈诺沃在13日举行的第二届北京国际医学工程大会暨产品与技术交易博览会上提出,个性化医疗所带来的“第三次药物革命”已经来临,将帮助人类治愈更多疾病,但也面临着不小的挑战。 人类能活120岁吗? 随着医学和医疗手段的进步,越来越多的疾病被治愈,人类寿命也在逐渐延长。

17-10-18 03:03

人民网北京10月16日电(欧兴荣)北京时间10月18日18:30,亚冠半决赛将迎来次回合的一场比赛,上海上港客场挑战浦和红钻。对双方来说,这是一场没有退路的比赛,输即出局,实力略占优的上港渴望打进决赛创造球队历史,浦和挟主场之利欲淘汰对手为日本球队争取荣誉。 两队在小组赛阶段曾有过两次交手,上港主场3-2获胜,但客场0-1告负。

17-10-18 02:59

晚,2018俄罗斯世界杯欧洲区预选赛附加赛对阵抽签仪式在瑞士苏黎世的国际足联总部进行。

17-10-18 02:56

据外媒报道,南极洲中部近期出现了一个巨洞,面积超过美国马里兰州。科学家表示,这个巨洞在42年前就曾出现过,但后来却离奇关闭,背后的原因目前仍无法解释。 详见 http://scitech.people.com.cn/n1/2017/1016/c1007-29588632.

17-10-17 11:11

7%受访者能接受孩子随母姓 37.8%受访者表示身边多有因孩子随谁姓而产生矛盾的夫妻 二孩时代,孩子跟谁姓在一些家庭里产生了分歧。有人觉得孩子随父亲姓是传统,也有人觉得孩子随母亲姓也未尝不可。对此,你怎么看? 近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2032名受访者进行的一项调查显示,47.5%的受访者认为孩子应该随父亲的姓。54.7%的受访者能接受孩子随母亲姓,23.

17-10-17 11:08

《新科学家》官网日前报道称,一项最新的研究成果表明,人类肤色差异变大,至少从90万年前就开始了。基于非洲地区人们皮肤色素沉着相关基因变异的分析发现,黑皮肤相对来说拥有比较古老的遗传变异,表明“白种人更先进”的种族主义观念存在缺陷。

17-10-17 10:49

http://chinapic.people.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5966194

17-10-16 02:56

如果说助听器可以帮助听力残弱者改善听力,那对于盲人群体,能否开发一款助视器帮助他们重新“看”到世界?在10月15日国际盲人节前夕,记者在第二届北京国际医学工程大会上看到了肯定的答案。 “一种新的可穿戴助视器,将帮助全盲群体‘看’到前方物体。”中关村医学工程转化中心副主任邹颖在日前召开的第二届北京国际医学工程大会上,公布了这项从国外引进的前沿技术。

17-10-16 02:50

都知道母亲孕期饮食关乎孩子的健康。美国辛辛那提大学一项最新研究显示,受孕前父亲吃什么也对孩子的健康有着很大影响。 研究人员用果蝇做实验,给雌性果蝇喂食同样的食物,但给雄性果蝇喂食低碳水化合物、高蛋白质或高碳水化合物、低蛋白质食物。结果显示,饮食构成以低碳水化合物、高蛋白质为主的雄性果蝇的后代更为健康,而如果雄性果蝇的饮食以高碳水化合物、低蛋白质为主,其后代的存活率则低于前者。

17-10-16 11:28

新华社“中国网事”记者杨静 林碧锋 10月4日,云南省迪庆州发生一次火流星空爆。各地的天文爱好者、旅行者等,纷纷到迪庆寻找“香格里拉陨石”;网友对此的关注也持续不减,更有商家标价出售“香格里拉陨石”。那么,出售“香格里拉陨石”是否可信?寻找陨石有多大把握?若找到陨石

17-10-13 11:11

近日,河南南阳华龙高级中学在操场举行了一场“手机销毁大会”,数十部从学生处没收来的手机被用铁锤砸毁、投入水桶。该事件引发网友热议,有人认为此举过于粗暴、极端。也有人表示,为了让学生专心读书,可以理解。学校方面称,这样做是为了让学生好好学习。有律师表示,此举涉嫌损害私人财产

17-10-13 08:47

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京11日获赠一份特别的65岁生日礼物:一只名字意为“忠诚”的中亚牧羊犬。 当天,普京在黑海海滨城市索契会见到访的土库曼斯坦总统库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫。美联社报道,正式会谈开始前,别尔德穆哈梅多夫把这只可爱的幼犬从笼子里拿出。他说:“我们有着共同的朋友,这是世界上独一无二的(顶级品种)中亚牧羊犬。今天

17-10-13 08:38

武汉发布大学毕业生落户升级版新政 包括率先出台最低年薪标准 凭毕业证就可落户、购房租房可“打八折”、最低年薪指导标准出台……武汉市11日晚发布留汉大学毕业生落户、住房和收入的新政,其中包括在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准。 详见 http://news.xinhuanet.com/fortune/2017-10/12/c_1121789299.

17-10-12 09:15

英国《太阳报》网站10月10日文章,原题:校园明星——华裔学生A-level考试优胜率两倍于其他族裔 英国政府今天公布的一份统计数据显示,中国和华裔英国学生的成绩在每个年级都远超其他族裔。 这份有关种族不平等的大型调查报告显示,有中国背景的学生成绩远超白人、黑人、印度人和巴基斯坦人。

17-10-12 09:12

10月3日上午11时许,福建泉州高速交警罗警官正在莆永高速与泉三高速的共线路段附近执勤,一对年轻男女迎面跑来,女子怀里抱着一个满头是血的孩子。 详见 http://forum.home.news.cn/detail/141256832/1.

17-10-12 09:08

当地时间2017年10月10日,法国尼斯,法国公务员举行全国罢工游行,抗议劳动法改革。图片来源:东方IC “公务员们,上街游行去!”据法国《费加罗报》10日报道,由法国公务部门工会号召540万公务员参加的“全法公务员大罢工”当天如期举行,这也是10年来法国规模最大的公务员罢工,由于参与者涉及政府部门工作人员、教师、警察等多个岗位,这场大罢工将给法国社会及经济造成不小影响。

17-10-11 02:39

分散性大雨或暴雨,贵州毕节、广东湛江、海南琼中等局地大暴雨(110~137毫米);内蒙古中部、河北西北部、山西北部、青海南部等地出现1~7毫米降雪或雨夹雪。今5时较昨5时,山西北部、河北东部、东北地区南部、黄淮、江淮、江南北部和西部及贵州、重庆、四川东部等地出现4~8℃降温。

17-10-11 09:17

德国外交部长西格马·加布里尔8日表示,如果美国退出伊核问题全面协议,世界将“变天”。不过,德国仍将遵守这一协议。 德意志新闻社援引加布里尔的话报道说,“我非常担忧,美国可能在下周退出伊核协议”。 加布里尔指出,如果美国退出协议,美伊关系将更加复杂。“将伊朗视为发展核武器的国家”,不会给任何一方带来利益。此外,这一举动将给全球安全带来新的威胁,因为这意味着美国用“强权法则代替了法律规范”。

17-10-11 09:12

新华社旧金山10月9日电(记者吴晓凌 高山)美国加利福尼亚州旧金山湾区北部多地当地时间8日下午发生森林大火,至9日上午已造成大量房屋被烧毁,上千人撤离,多条公路被关闭。加利福尼亚州州长布朗9日宣布,加州北部三个县进入紧急状态。 据美国媒体报道,8日深夜至9日上午,大火借助风势蔓延。加利福尼亚州纳帕县和索诺马县的火情最为严重,圣罗莎市北部一地的过火面积超过1万公顷。

17-10-10 10:57

新华社柏林10月9日电 新闻分析:德国储户如何打响资产保卫战 新华社记者乔继红 热衷储蓄的德国人正面临资产流失,实际利率为负令人们存在银行里的钱“越存越少”。分析人士认为,打响资产保卫战,德国储户最需要的是转变观念。 欧洲央行2016年年初实施的零利率政策影响着德国储户收益。日前,德国商业银行网上银行和巴尔科咨询公司联合发布的报告显示,扣除通胀后,德国实际利率已为负值。

17-10-10 10:55

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
怀远第三届石榴
时代楷模张劼公
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员