蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 要闻直通 >> 正文

江西工人运动先驱——陈赞贤

2018年04月26日 11:24 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    位于江西省赣州市南康区的东山公园内,一座墓碑坐落亭中,背倚青山,庄严肃立。拾阶而上,只见亭上刻着“鞠躬尽瘁千秋仰,取义成仁万载传”,无声传递着后人对革命先烈陈赞贤的深切缅怀和崇高敬意。

陈赞贤是中共早期的著名工人运动领袖之一,1896年生于江西省南康县(现为南康区)一个农民家庭,早年投笔从戎,参加革命活动。

1925年,陈赞贤加入中国共产党,1926年被党组织派到广东南雄任总工会委员长。不久,又被党组织派往国民革命军第2军第5师政治部任宣传科科长。

详见http://www.xinhuanet.com/politics/2018-04/25/c_1122741242.htm

 

 

0

[责任编辑: 王保童]