蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 要闻直通 >> 正文

辛亥革命元勋——黄兴

2018年04月12日 19:00 来源: 新华网 字号: 复制链接 打印


    暖春四月,春光明媚。从位于长沙城东南角的地铁2号线光达站出来,再转公交车坐几站路,就到了辛亥革命元勋黄兴故居纪念馆。

这里如今属于长沙县黄兴镇。放眼望去,丘陵起伏,垅田交错,郁郁青青。黄兴故居为硬山顶、小青瓦的土坯木结构,前有水塘,后有花园,四周有护庄河环绕,具有浓郁的湖南昔日乡绅大户庄院的风格。

长沙县黄兴故居纪念馆馆长胡群义告诉记者,黄兴逝世后,众多革命者写下挽联,缅怀这位伟大的革命家。其中,章太炎先生撰写的挽联“无公则无民国,有史必有斯人”,高度概括了黄兴一生的丰功伟绩。

详见http://www.xinhuanet.com/politics/2018-04/12/c_1122673520.htm


0

[责任编辑: 王保童]