蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 要闻直通 >> 正文

7月全国平均气温创1961年以来最高 今夏为啥这么热

2017年08月12日 15:12 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

    近日,南京持续高温天气,小朋友在南京老门东景区的喷泉中戏水玩耍,享受清凉。人民视觉

  最近,很多地方的天气真挺热。

  刚刚过去的7月份,全国平均气温较常年偏高1.3℃,是我国自1961年以来最热7月;全国平均高温(35℃以上)日数、日最高气温,也创下了1961年以来历史同期的新纪录。

  8月7日,我国迎来二十四节气中的立秋。不过,目前仍然处于“三伏天”之内,8月11日入“末伏”,8月21日才能“出伏”。在不少地方,暑热一时难消,高温仍在持续。

  “安哥拉留学生在合肥街头中暑”“非洲小伙在重庆被热哭”“来北京避暑的非洲小哥中暑晕倒”……虽然这些消息中有的可能有些夸张,不过,今夏似乎真的热得有些不同寻常。

  6月以来,139个气象站日最高气温突破历史极值,上海最高气温打破145年来历史纪录。详见news.xinhuanet.com/politics/2017-08/12/c_1121471415.htm


0

[责任编辑: 王保童]