蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

“小蒋书记,跟着你干俺们有奔头”

2018年02月13日 10:44 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 刘晨

临近春节,村里的年味一天天浓了。近些年每到这个时候,都是怀远县韩庙村扶贫工作队队长蒋泽瑞最忙碌和幸福的时候。拎着米、油,拿着慰问金,走进每一户贫困户家中,看着他们露出发自内心的笑容,一口一个“小蒋书记,跟着你干俺们有奔头”,便是蒋泽瑞最大的幸福,用他自己的话说“这说明我和大伙亲”。

“小蒋书记你来了!看就看,还带东西。”离很远,贫困户吴文忠就迎上来打招呼,热情地拉着“小蒋书记”的手跟他聊天。吴文忠一个儿子外出打工,老伴去世几年了,孤身一人还有残疾,蒋泽瑞了解到他有编筐的手艺,便鼓励吴文忠编筐并帮其销售,每年能增收2000多元。

“‘小蒋书记’经常来我家,只要有困难跟他说总能解决。”村民何学先告诉记者。何学先家中五口人,本人和妻子都是二级残疾,家庭困难,蒋泽瑞在2016年帮助他们申请了危房改造并鼓励何学先养猪。何学先本人还有修理钟表的手艺,蒋泽瑞充当起“经纪人”经常帮助宣传他的手艺,现在何学先家庭人均收入超过5000元,成功脱贫。

详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20180211/547153.shtml


0

[责任编辑: 王保童]