蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

脱贫致富“领头雁” 扶贫扶到心坎上

2017年11月14日 17:11 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    “要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫……”十九大报告对扶贫工作作出部署,提出了奋斗目标和实现路径,鼓舞人心,催人奋进。


   结合村里的实际,如何选择路径脱贫摘帽?带着这个问题,怀远县韩庙村党总支第一书记、扶贫工作队队长蒋泽瑞与村干部走访了全村的贫困户和老党员,看村情、知民意,找病根、寻良方。最后确定了“党建引领 产业支撑”的脱贫思路和“党组织+党员+大户+贫困户、群众”的产业扶贫模式。在党员和大户的带领下,引导贫困户建立自主产业,精准产业发展,精准产业扶贫。

详见epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20171114/536568.shtml


0

[责任编辑: 王保童]