蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

2017皖北(蚌埠)人才合作对接会15日开幕

校企对接会、大型广场人才招聘会保障高校毕业生就业创业

2017年10月10日 18:05 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯  2017皖北(蚌埠)人才合作对接会又将拉开大幕。记者日前从市人社局获悉,本届对接会将于1015日开幕。对接会上不仅有专业领域的高峰论坛,还有校企对接会、大型广场人才招聘会、人才项目资本对接会等不同层次的互动活动。


  高举“大众创业、万众创新”的旗帜,今年的人才合作对接会立足蚌埠,辐射皖北和安徽,旨在整合皖北地区人才资源要素,加强区域性人才供需和创业创新项目对接、人才智力引进以及人才培养孵化,建立起政府主导,企业、院校、人力资源机构共同参与的区域性人才交流合作机制,为区域经济社会发展提供强有力的人才保证和智力支援。


  为期两天的对接会设置了专题活动和人才对接合作两个专区。其中,在专题活动中,安排了人才、资本、名企共享合作联合声明,有10名企业家正式入驻区域创新发展人才智库;也有共享经济和硅基新材料领域高峰论坛,请来业内大咖详解创新发展的痛点与突破口,邀请阿里巴巴商学院院长章剑林、中国光华科技基金会智能制造计划顾问苏基杰等国内知名企业家发表主题演讲,之后华兴资本副总裁李舒、天使汇投资创始人罗玮等企业家进行共享经济时代传统企业升级转型之路沙龙对话。此外,在人才合作对接专区,有海内外高层次人才和项目洽谈会,国内人才+项目+资本对接会,通过项目分享和路演,为创新项目和资本搭建对接的平台;兼具观赏性和互动性的无人超市、机器人、无人飞机、3D打印等科技型企业的创新产品更让人大开眼界。更有1015日下午240分,在会展中心二楼会议室安排了校企对接会,参会高校和企业零距离交流,为校企合作寻找机遇。


  对普通求职者而言,每年的对接会都是好机会,今年仍不例外。1015日上午8点半,会展中心南广场的人才招聘会正式开始。整整一天的时间里,来自皖北各市、合芜蚌国家自主创新示范区的企业摆下招聘台求贤纳士;当天上午9点,蚌埠(皖北)籍大学生回家看看活动起航,在发现新蚌埠的旅程中,了解城市发展和人才政策,还有免费提供的职业能力测试等。

 


0

[责任编辑: 朱素贤]