蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

不能忘记,73年前的8月8日

2017年08月11日 14:45 来源: 新华网 字号: 复制链接 打印


     8月8日,对中国人来说,是一个含义特殊的数字,9年前,北京奥运会在这一天盛大开幕,那是属于中国的伟大时刻。但还有一个8月8日,需要中国人以另外一种情绪去追忆。

73年前,1944年8月8日,极为惨烈的衡阳保卫战结束。

“八月八日上午十一时许,敌人全线停止进攻,并微向后撤。霎时间,枪炮之声全无,先后成了两个世界。衡阳内外,寂静得如一座死城……”亲历了衡阳保卫战的葛先才将军如是回忆,葛先才时任国民革命军第十军预十师师长,到枪炮声停下来的这一刻,第十军已坚守衡阳城47天了,这是中国抗战期间历时最长的城市争夺战。

详见http://news.xinhuanet.com/politics/2017-08/11/c_1121467188.htm


0

[责任编辑: 王保童]