蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

蚌埠市红十字会志愿者福利院里献爱心

2017年08月10日 14:56 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网(记者 陈艳春)8月9日下午,市红十字会志愿者来到市儿童福利院,给福利院工作人员上了一堂残疾儿童护理及婴幼儿防窒息讲座,并探望慰问了福利院里的孩子们,送上了学习和生活用品。

“儿童福利院是市红十字会志愿者服务基地,我们每个月都会组织专业的医疗人员,给这里的工作人员进行一次业务培训。”市红十字会工作人员戴捷说,9日下午的讲座主要讲授唇腭裂患儿和脑瘫患儿的日常护理,接下来还会有精神障碍患者的预防发作和护理、青少年心理卫生、婴幼儿心理早期干预等一系列讲座。“针对福利院儿童和这里医护人员的工作特点,有针对性传授这方面的知识,可以帮助孩子们得到更好的照顾。”戴捷说,除此之外,每年六一前夕,市红十字会还给福利院所有的孩子们进行一次体检,了解他们的健康状况。平时,孩子们有集体外出活动,市红十字会也从各个医院抽调志愿者,为出行提供健康保障。

讲座结束后,20余名市红十字会志愿者,自发组织捐款购买了画笔、尿不湿等学习和生活用品探望慰问福利院的孩子们,陪着孩子们玩耍。“只要有时间就过来看看这些孩子,让他们感受到来自社会的温暖和关爱。”一名志愿者如是说。


0

[责任编辑: 王保童]