蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

蚌埠:仓库要拆迁 库存饮料愁煞残疾店主

2017年06月19日 15:56 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


     ?蚌埠新闻网讯(记者 曹梦晴)

近日,经营烟酒商店的市民王女士给市长热线12345打来求助电话,她用来储存货物的仓库面临拆迁,仓库内库存的饮料眼看着就要到期,她希望有爱心人士或爱心企业能购买这些饮料。

6月15日上午,淮河晨刊记者来到位于原交警一大队对面的“某某烟酒店”,店主王瑶正坐在店里吃早饭。“仓库要拆迁了,现在有酸奶、牛奶和核桃花生露等饮料共计600多箱积压在仓库里,都是9月份到期,眼看着就要到期了,真是急死人。”据了解,王瑶患有先天性眼盲症,属于二级残疾。由于眼部残疾,王瑶一直从事烟酒买卖的生意,靠自己的劳动养活自己。

 

王瑶一边和记者对话,一边应酬着前来购物的顾客,由于眼神不好,她必须凑近了仔细看,才能看见顾客买什么东西,给了多少钱,就这样一边摸索一边做生意。“本来仓库在离店不远的地方,取货很方便。现在要拆迁了,仓库里的货都要搬走。”王瑶说,饮料快要到期了,让她很是心急。“早一天卖掉,就能早点了却一个心事,希望有好人心来解我的燃眉之急!”

 

王瑶说,“由于身患残疾,我经常得到别人的帮助。为回馈社会,我也热衷于参加各种公益活动。”谈话中,王瑶给记者看了她的手机,记者看见,王瑶的手机微信列表里有各种公益组织的群号。王瑶说,遇到公益组织搞活动需要瓶装水、需要饮料时,她都会主动联系厂家,赞助公益组织活动。“也希望在我有困难时,能得到大家的帮助。”

 

记者了解到,目前王瑶的仓库里存放着600多箱饮料,价值约2万元,有效期到今年9月份。现在仓库面临拆迁,库存饮料无处存放,她希望能有爱心人士或爱心企业来购买,她愿意打折处理,并且附送精美礼品,以报答这些爱心人士。


0

[责任编辑: 王保童]