蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

蚌埠新增9家省级企业技术中心

2016年12月27日 17:43 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 张胜华) 日前,我市9家企业技术中心顺利通过第25批省级企业技术中心认定。至此,我市省级企业技术中心数量达到78家。
     据了解,新增的9家省级企业技术中心分别为安徽雪郎生物科技股份有限公司、安徽精菱玻璃机械有限公司、中科电力装备科技有限公司、蚌埠朝阳玻璃机械有限公司、安徽珩业车轮有限公司、安徽辉隆集团五禾生态肥业有限公司、安徽省东博米业有限公司、蚌埠市天一包装制品有限责任公司、蚌埠伊诺华轮胎有限公司。
    “省级企业技术中心的培育与建设将进一步完善以企业为主体的技术创新体系,增强企业创新能力,促进产学研联合,推进企业技术进步与产业升级。”市经信委相关负责人介绍,经认定的省级企业技术中心,将在全市企业创新活动中发挥日益突出的示范作用。
      据介绍,我市坚持创新驱动核心战略,发挥工业创新主战场作用,突出产业升级、企业发展、产品开发等重点领域,加速创新资源集聚,实现新平台、新技术、新产品突破,全力构建工业创新体系。除78家省级企业技术中心外,我市还培育中科电力、雪朗生物等省级技术创新示范企业9家。支持蚌埠玻璃设计院创建国家制造业创新中心,新认定市级企业技术中心29家,累计认定市级工业设计中心22家、省级7家。新培育双环电子汽车空调鼓风机调速电阻器等省工业精品7个、普源新型离心机等省新产品30个。综合运用自主创新、首台套等政策,鼓励企业加大研发投入,加快创新技术攻坚,成功攻克非晶硅薄膜太阳能电池、4G综合检测仪等一批核心关键技术。
 


0

[责任编辑: 徐捷]