蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

高速匝道上 司机逆行却浑然不知

幸遇交警,被及时带离

2016年09月09日 10:00 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)近日晚上,蚌埠高速交警一大队执勤民警巡逻至京台高速一匝道处,对面飞驰过来一辆白色轿车。交警赶紧急刹车,纳闷自己没走错道儿啊!这时,轿车车主下了车,问道,“警察同志,干啥的?”
   当天晚上8点50分,执勤民警驾驶巡逻车行驶至京台高速徐州方向860公里处时,准备驶离主道进入向包集出口的匝道时,就看到对面一辆杭州牌照小轿车,朝着警车行驶过来。“突然迎面照来一阵灯光,我们当时以为是前方车辆的尾灯,但是灯光速度非常快。当时也有点懵,赶紧停车。”民警停车后,白色轿车也停了下来。
   面对民警,轿车车主姚某微笑着下车,好心地问了一句“警察同志,干啥的?”回过神来的民警看了看路边的标志,这车逆行了。经过询问,姚某的回答也让民警哭笑不得。原来,姚某驾车回杭州,从包集上高速前往合肥方向。一路上没看指示标志就光顾着听导航,刚过了收费口,其实还没到地方,导航却已经报出“合肥方向向左转”。而且高速道口长的都差不多,姚某没等进入主道就直接左转,结果上了徐州方向的出口。“高速公路是专供车辆单向行驶的,出入口都有规定。因为高速上车速都很快,单向行驶才能保证安全。”民警随后将违章车辆带离高速,并对车主姚某进行了记12分,罚款200元的处罚。 


0

[责任编辑: 王绚]