蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

实习期内酒驾 驾照要被注销

2016年09月07日 08:48 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)近日,有这么一位驾驶员刘某,驾照眼看就要过实习期了,结果因酒后驾驶被查处,实习期的准驾车型驾驶资格将被注销。刘某后悔不已,脱掉鞋猛扇自己的脸,但也不得不接受这一事实。

  当天晚上9点30分左右,交警七大队执勤民警在延安路与兴业街交叉口设置稽查点,对一辆摩托车进行例行检查时,民警发现该驾驶人脸色发红,身上散发出一股酒味。民警立即对该车驾驶人进行酒精含量吹气检测,检测结果显示该驾驶人的酒精含量为25mg/100ml,属于饮酒后驾驶车辆。
  经询问,刘某对自己饮酒开车的事实供认不讳。民警通过公安网查询发现,刘某所持有的驾驶证为实习驾驶证。这就意味着,刘某因酒后驾驶机动车将被处以罚款1500元、一次性扣12分的处罚。
  当刘某得知自己刚拿到的驾照就要被注销,情绪变得非常激动。后悔不已的刘某趁民警不注意,脱掉自己的鞋子,猛地向自己脸上扇。
  民警见状立即上前进行阻止,经过半小时的教育劝导,刘某知道了酒后驾驶的严重危害性,心情也渐渐平复,表示愿意接受处罚。
 

0

[责任编辑: 王绚]