蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

位于朝阳路与胜利中路交叉口东南角

一拆迁工地外围没有采取防护措施

2016年08月25日 08:44 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

  蚌埠新闻网讯(记者 曹梦晴 文/图)近日,市民王先生拨打市长热线12345反映,位于朝阳路与胜利中路交叉口东南角,有一块拆迁区。该拆迁工地在工地外围没有采取防护措施,非常危险。

    胜利中路是王先生每天上下班的必经之路,他觉得胜利中路不仅要美观,更要安全。“胜利路是我市主干道,由西到东贯穿了整个蚌埠市。而胜利中路与朝阳路交叉口也属中心地带,它承载着东南西北四个方向大量的人流、车流。”
    王先生说,胜利中路南侧原今日世界及附近区域前段时间开始拆迁,之后停工了一段时间,近日又开始拆迁了。“工地在拆迁时将本就狭窄的人行道拦住了,并且拆了一半的楼房就裸露在半空中,看起来摇摇欲坠非常危险。”他说,现在走到这条路时都非常小心,要应付身边来往骑行的人,还要注意头顶上方会不会有物体掉落下来。
    8月23日,淮河晨刊记者来到该路段。从朝阳路东侧转至胜利中路南侧人行道上均安装有护栏,护栏内朝阳路段的该拆迁区域已用围墙将人行道与工地隔离开来。由于胜利中路护栏的出口处被拆迁后的建筑垃圾堵住,行人无法从人行道里走出来。在现场,行人由西向东行走到该拆迁区域时,无一不是由于无法继续前行而要绕道重新走上慢车道的。
    沿着胜利中路南侧继续向东走,该拆迁区域外侧的人行道已经被建筑垃圾占据,在不宽敞的慢车道上,行人与骑车人不得不“挤”在一起。抬头向上望去,拆迁了一半的楼房已经向外倾斜,钢筋、水泥在头顶上方摇摇欲坠。记者在该拆迁区域附近走了一圈,并未发现有任何防护措施及警戒线。
对此,记者从黄庄街道一位姓邵的党工委负责人处了解到,该拆迁工地是原染织厂及周边棚户区改造项目,今年6月份开始拆迁,后期停工了一段时间,上周六开始继续拆迁。“上周六上午开始拆楼时,有交警二大队的民警进行了短时间的交通管制,现在有工作人员在拆迁工地24小时值守。”邵姓负责人向记者介绍,考虑到此处人流量大,已经在人行道上设置了警戒线,可能是由于在拆迁工作进行时临时将警戒线去除了。
    “目前施工是在夜间人少的时候抓紧进行的,并且及时清理建筑垃圾,月底之前将清理场地,搭建好围墙。”该负责人表示。

0

[责任编辑: 王绚]