蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

拆迁工地建筑垃圾占据人行道

市民:希望施工方能尽快在周围设上围挡

2016年07月08日 09:18 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

蚌埠新闻网讯(记者 曹梦晴 文/图)近日,市民吴女士拨打市长热线12345反映,位于交通路与治淮路交叉口东南角有一拆迁工地,建筑垃圾占据了人行道,并且没有设置警戒标识,存在安全隐患。

  7月5日,淮河晨刊记者在该地段看到,十字路口东南角的拆迁工地上,拆下来的钢筋和砖块摊在路面,蔓延至人行道,拆迁用挖掘机的零部件也在人行道上放置。拆迁一半的楼房,废旧钢筋“龇牙咧嘴”地从建筑垃圾中向外伸出。沿治淮路南侧向东走去,人行道上约有二十米长度的路段,被拆迁后的建筑垃圾占据,而周围仅用简易的细绳围住。附近还有孩子在拆迁工地旁玩耍。
  吴女士说,工地拆迁把人行道都占了,行人无奈只能走在慢车道上,面对着散乱的钢筋水泥,非常危险。“暑假到了,孩子们喜欢在外面玩耍,看到拆迁工地都很好奇。”她希望施工方能尽快在周围设上围挡,消除安全隐患。
  记者从东升街道了解到,该工地是老粮校1期拆迁区,刚拆迁有一个星期左右,拆迁后会清除人行道上建筑垃圾,并搭建围墙。
 

0

[责任编辑: 王绚]