蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

南山公园院墙摇摇欲倒太危险

公园设置禁行隔板,但仍有市民冒险通过 施工单位承诺消除安全隐患

2016年07月06日 08:32 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

    蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文/图)昨天,有市民拨打市长热线12345反映,南山儿童公园西南与南山宾馆一墙之隔的院墙受损严重,上半部分几乎快倒了。近期雨水较多,该墙随时都有坍塌倒下的危险,虽然公园在危墙两边设置了禁行隔板,但仍有市民冒险从此处通过。

    7月5日上午,淮河晨刊记者从科学宫西侧进入南山公园,公园西南侧院墙与护坡墙之间,是一条宽一米多的小道,道路两旁用隔板挡住,禁止市民通过。上面张贴的通告上写着:前方墙体因宾馆拆迁造成坍塌,为保证游客的安全,此通道暂时封闭,请绕行,待宾馆拆迁完毕,墙体修复后再恢复通行。
    向内走近十米,便是发生坍塌的墙体,白色墙体上侧变形严重,露出红砖,中间部分已经坍塌。院墙另一侧,正是南山宾馆拆迁工地现场,里面的楼房正在进行拆除。
记者采访时,仍不时有市民扒开禁行隔板,冒险从墙下通过,被公园管理人员拦下后,还有人说自己年龄大了,从这里走路近,丝毫没有认识到危险。
    南山儿童公园一位负责人介绍,一周前,院墙被捣了一个洞,后来雨水不断,墙体发生开裂,并开始倾斜。公园第一时间设置警示牌,禁止市民从此通过,但仍然有很多市民冒险通过,工作人员只好在旁边拦阻行人。他们已与拆迁单位取得联系,希望尽快消除安全隐患。
    昨天下午,记者与南山宾馆拆迁单位取得联系,现场一位施工负责人介绍,由于拆迁楼房离院墙太近,拆迁时将院墙碰破了。他们将立即安排工人将倾斜的院墙上部的砖块去掉,消除安全隐患。

0

[责任编辑: 王绚]