蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

报废套牌车被暂扣却又偷偷开走

2016年05月03日 09:26 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)高速交警巡逻恰巧遇到一辆故障车,于是护送其到附近服务区。交警上网查询信息发现,原来这辆车已经报废,并且涉嫌套牌。货车依法被暂扣后,驾驶人及其同伴却趁着天黑,偷偷将车开走“跑路”了。
   淮河晨刊记者了解到,4月23日晚上10点10分,来自淮安的男子骆某驾驶重型厢式货车行至京台高速898公里处时,车辆突然出现故障。骆某将车停在应急车道后,正琢磨着怎么办时,蚌埠高速交警一大队执勤民警恰巡逻至此。“我们将车护送到最近的禹会服务区后,上网查询信息发现,该货车属于报废车,并且使用其他车辆号牌。”执勤民警称,随即立即将车辆暂扣至蚌西停车场,并依法开具了行政强制措施凭证。
   然而到4月25日凌晨2点25分左右,两男一女却趁着夜色偷偷将车开走了。“我们发现被扣车辆‘失踪’,仔细查看了监控。发现了骆某的盗车过程。”经过民警多次劝说,近日,骆某来到高速交警一大队自首。
   对于骆某驾驶报废车辆、套用其他号牌的行为,交警部门对其处以罚款5000元、扣12分并吊销驾驶证。对于骆某偷开已被依法扣押车辆的行为,怀远县辖区派出所将依法对其进行行政拘留。目前,该案件正在进一步处理中。 


0

[责任编辑: 王绚]