蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

一楼住户院子里自建“阳光房”

2016年03月09日 10:55 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(见习记者 徐越蔷)昨日,有市民拨打市长热线12345反映,中安佳苑小区6号楼一单元一楼住户在楼后院子里建起了“阳光房”,她担心“阳光房”成他人的“梯子”,对楼上的业主造成安全隐患。

昨日上午,淮河晨刊记者来到中安佳苑小区,在6号楼一单元后面,看到了市民反映的“阳光房”。这间“阳光房”底部1米多高的位置用砖砌起,其余高度和顶部由不锈钢和玻璃搭建而成。在顶部向外延伸出约10厘米的晾晒杆,透过玻璃看到,里面堆放着花盆、塑料盆等杂物。
“之前听说他们要建个‘阳光房’,我当时就认为这事会对楼上各位住户造成安全隐患。这方便小偷向上爬啊!”该市民说,自从“阳光房”出现后,楼下住户享受阳光了,自己却天天提心吊胆。“如果说这是玻璃阳光房,可这下面还是用砖砌的,不是全部玻璃材质的,不属于玻璃阳光房啊。”
对此,记者联系了小区管理者蚌埠市瑞康物业管理有限公司。据王经理介绍,当初开发商对于业主的承诺就是买一楼带院子。“只要是栅栏以内的院子,就是归一楼业主所有的。这块地也是他们花钱买的,想怎么使用,我们也不能干涉。”对于楼上业主的担忧,他表示,会去实地协调一下。

0

[责任编辑: 王绚]