蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

树木穿“冬衣”为何遭破坏

2016年01月06日 11:19 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)“小寒”节气今日到来,意味着冬天最冷的一段时期已经来临。不仅人们穿起厚厚的棉衣、羽绒服,路边的行道树也套上一层用草席编制成的“冬衣”。然而,有市民拨打市长热线12345反映,兴业街上部分香樟树刚穿上“冬衣”就遭到破坏。

  1月4日上午,在市民的指引下,淮河晨刊记者在位于慕远学校东北角的兴业街,找到了这一排“冬衣”受损的香樟树。这些“冬衣”是用草席编织而成,外面又用塑料薄膜紧紧包裹住树干。
  与其它捂得严严实实的大树不同,这七八棵香樟树的最外层塑料薄膜已被剥开,破坏最严重的两棵只留下五分之一的薄膜还包裹在树干上。草席失去了束缚,开始不同程度地往下脱落,四周地面上散落着不少稻草。
  随后,记者联系了市园林处绿化科。据工作人员介绍,香樟本是南方树种,经过培育,现也可在本地生长,但前提是做好防冻保暖措施,否则有可能被冻死。严密的包裹主要是为了保持水分、防寒防冻。每年入冬,园林部门都会采取相应措施保护这些南方树种。这位工作人员表示,将通知该路段养护单位尽快到现场查看,同时呼吁市民“手下留情”,保护城市绿化。
 

0

[责任编辑: 王绚]