蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

《母亲生病急需用钱 三千斤红薯盼买家》后续——爱心企业买下全部红薯

2014年12月03日 09:23 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文/图)昨天(12月2日),本报报道了燕山乡村民李莉家中遇到困难,希望有好心人购买红薯。报道刊登后,许多热心读者伸出援手,购买红薯。安徽水利和顺地产的爱心人士,更是将剩下的一万多斤红薯全部买光,并赠送给市民品尝,一份份爱心融入红薯中。

  热心邻居来帮忙

  12月2日早晨,李莉就接到许多爱心市民的电话,说都是看到报道后,询问如何购买红薯。而最后一个买家来自和顺地产,只说了两句话:不管多少我们都要了。马上到喜迎门。

  上午9点,记者来到喜迎门小区外,存放红薯的商铺内外,人头攒动,许多人正在将红薯装进袋中,堆在门外。

  “他们都是好邻居,来帮忙的。”李莉说,没有想到那么多人打电话,人手不够,邻居们听说后都赶过来了。

  万斤红薯送市民

  期间,多位市民开车前来献爱心。市民徐先生购买了一袋红薯,给200元钱,说不用找钱,剩下就是献爱心,便匆匆离开现场;市民吴女士塞给李莉500元钱,连红薯都没要。

  安徽水利和顺地产营销策划部负责人孙晓陆介绍,早上看到报纸后,就向单位领导汇报此事,决定购买剩下所有红薯,然后运到科学宫广场,送给市民品尝,现场设置募捐箱,市民可以献爱心,共同帮助这个困难家庭。

  两大堆红薯,看着不多,但6个人从9点忙到12点,一过秤,近11000斤,来的小货车根本装不下。孙晓陆又调来两辆车。

  市民捐款表爱心

  下午3点,科学宫广场寒风习习。一面印有“爱心红薯大派送”的条幅悬挂在两车之间,工作人员正在将大包红薯分装至小袋中。为了维持现场秩序,辖区青年派出所两位民警也来到现场,南山儿童公园负责人为之开辟“绿色通道”。现场秩序井然,市民们排队领红薯。

  现场,许多市民通过印有报纸的宣传海报,了解到李莉家遇到的困难,纷纷解囊相助,1元、5元、10元、20元、100元,大家在领红薯时,将钱塞进募捐箱。

  73岁的王彦芝因为没有带钱,领完红薯后,又回家拿钱捐款;市民蒋小燕带着刚放学的侄子前来献爱心;市民张兆英捐了10元钱,并不要红薯;一时间,科学宫锻炼的老人、刚刚下班的员工和放学回家的学生,在广场汇集成爱心海洋。

  全媒体参与爱心直播

  整个爱心行动中,掌握蚌埠APP和蚌埠日报官方微博进行了现场直播,蚌埠新闻网、珍珠驿论坛、蚌埠日报官方微信和蚌埠手机报也报道了活动内容。在众多媒体力量的参与下,越来越多的市民前来献爱心。

  “我代表全家向那么多好心人表示感谢,”李莉说,前几天还为那么多红薯愁得睡不着觉,没想到《淮河晨刊》一报道就全部卖完了,珠城不愧为好人之城。

  截至昨天(12月2日)18时许,现场共送出红薯6000余斤,募捐808元。今天(12月3日)下午2点半,剩下的红薯将在淮河文化广场会展中心西门举行大派送,并接受市民捐款。

 

 

  左上:蚌埠新闻网记者采访献爱心市民。右上:市民共同献爱心。下图:爱心红薯大派送现场。


0

[责任编辑: 徐捷]