蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 没有找到对象图片新闻+ 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

办公楼空置 何不辟为老年活动室?

2013年10月22日 09:19 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


       蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)近日,市民马先生拨打本报热线4034444反映,其小区内的居委会办公楼已经空置近两年。“房子空着也是空着,能否用作老年人活动中心?”
  马先生说,他住在铁路大院,以前隶属于车站新村居委会,居委会的办公楼就在该小区内,2011年车站新村居委会合并至延安路社区,办公地点也移走了,原来居委会的办公楼就空了。“空了一两年了,如果能用来当成老年人活动的场所多好啊?”马先生说,他们小区没有活动室,老年人想找个室内活动的地方都没有,如果社区以前的办公楼能开放给老年人,老年人拍手欢迎。马先生甚至还想到了,开放为活动室,可能产生的问题。“开放为活动室,肯定要找个看门的,打扫卫生的。”这个对政府部门来说应该也不算难。
  10月21日中午,记者来到铁路大院,看到以前居委会办公所在的三层小楼已经人去楼空,市民林女士告诉记者,该栋小楼的二楼、三楼分别为以前居委会办公室和会议室。“活动室设在二楼、三楼我觉得不太可能,老年人腿脚不方便,爬楼不安全。”
  随后,记者咨询了延安路社区,一位工作人员表示,如果把原来的办公室开放为活动室,肯定要找人管理,打扫卫生,还会产生水费、电费等费用,社区没有资金来源,负担不了这笔资金。“如果有人愿意出钱,我们也可以牵头管理。”该工作人员表示,原办公室开放为老年人活动室的可能性不大。


0

[责任编辑: 彭旖旎]