蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 没有找到对象图片新闻+ 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

小区“侵绿”占地不止一处

主管部门表示将大力整治

2013年07月22日 09:25 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 陈昂)高新区和顺仁居小区住户侵占绿地,将门外绿地变成了私人停车场。本报7月18日报道后,高新区行政执法局执法人员现场调查证实,该户居民的行为已违反了《安徽省物业管理条例》相关规定。同时执法人员通过走访发现,该小区侵占绿地的情况不止这一处,下一步将加大整治力度。
  高新区行政执法局局长周登平说,当初物业公司接到居民反映后,并没有向执法局举报,所以直到看到报纸才知道。当天上午,执法人员来到该小区后,发现7号楼3单元一楼这户居民家阳台外绿地被铺上了环保砖,面积有十几平方米。随后向该户居民了解得知,这块地方是每天晚上停车用的,并没有意识到侵占了小区绿地。
  “小区6、7栋楼都存在这种情况,这户最为严重”,周登平说,和顺仁居作为老小区,侵占绿地的情况随处可见,而这户人家侵占面积最大,高新区行政执法局决定对这户居民铺设的环保砖进行清理,恢复绿地面积,对其他住户侵占绿地的行为也将进行整治,恢复小区整洁的环境。
  市第二市政工程公司副经理牛志明说,针对居民反映的该户居民所使用的环保砖取自小区外人行道的情况,目前尚不能证实。由于该种环保砖在市场上也能购买到,所以不排除是“侵绿者”购买所得。


0

[责任编辑: 彭旖旎]