蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 没有找到对象图片新闻+ 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

配套设施不达标应减收物业费

2013年07月22日 08:58 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)近日,市民马女士拨打本报热线4034444反映,其所在小区属于新建小区,配套设施不完善,连基本的停车位都没有,物业费却按最高的标准收取。
  马女士说,她所在的兴光尚庭小区,近期正在办理交付手续,她发现小区内没有绿化,没有停车位,更没有健身器材等配套设施,物业费却按照0.75元每平米的标准收取,感觉很不合理。“等配套设施全了,再按最高标准收,我们也没有意见。”
  日前,记者来到该小区,只见小区只有两栋30多层的居民楼,占地较小,物业已经入驻,有门卫和监控系统,未见其他的硬件配套设施。小区所在的安徽昌恒物业公司经理表示,该小区分三期建成,由于一期空间有限,配套设施多在二期建成。考虑到没有相关的配套设施,在物业费方面已经予以优惠,如交12个月物业费,提供14个月的服务,向交警部门申请在门口人行道上划停车位等。“延长服务相当于减免了一定的物业费。”该负责人说。
  配套设施不完善,物业费该怎么收?记者咨询了市物价局,工作人员表示,住宅小区因开发建设单位分期开发、分批交付使用等原因,造成小区配套设施和绿化未全部完工的,业主缴纳的物业服务费应低于约定收费标准的20%,待小区配套设施和绿化全部完工,再按约定的物业费标准执行。该小区物业交一年,送2个月的政策,相当于优惠了约16%,符合规定。


0

[责任编辑: 彭旖旎]