蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

不办门禁卡 车辆不给进小区

物价部门:发生类似情况,业主可报警

2013年07月19日 09:49 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


         蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)近日,住在华夏尚都B区不愿透露姓名的一位先生拨打本报热线4034444反映,其所在小区物业要求有私家车的业主花100元给车子安装蓝牙门禁系统,如果不装就不让车辆进小区。
  “这套装置怎么就值100块钱,费用怎么算的?开始也没有征求业主意见,我装不装是我的自由,物业有权利阻止不装门禁的业主车辆进小区吗?”这位先生说,今年6月份,华夏尚都B区小区内张贴出一则通知,说要在小区门口加装蓝牙门禁系统,业主车辆需安装相应的识别装置,缴纳100元。前两天,有几个没装蓝牙门禁系统的车主,竟然不给进小区,吵闹半天才给进。“倒不是为了100块钱较真,主要不想被强制消费,我们业主总该有自由选择的权利。”这位先生说。
  7月16日,记者来到该小区,只见停车位上都喷上了车牌号。小区所在的瑞康物业的何姓负责人表示,已经将车主交的100元钱改为押金,只要蓝牙门禁装置返还时完好无损,100块钱会退回。“不装蓝牙的车子,肯定不能进小区。”该负责人说,之所以安装门禁系统,是为了方便小区车辆管理,防止外来车辆进入小区停放,以便本小区业主有地停车。这位负责人表示,他们已在小区公示,没有业主反对。业主交100元钱安装门禁系统的同时,也相当于申请了一个车位。而没有安装的业主,小区内则没有其停车位,车子放进小区也没地方停。所以,对没有安装门禁系统的车辆,不予放进小区。
  16日下午,记者咨询了市物价部门,工作人员表示,已与华夏尚都B区物业沟通,告知其以押金的形式收取费用,不用可退钱。另外,作为正常缴纳物业费及停车费的车主,有权自由出入小区,物业不得以没有安装门禁系统为由,阻止其进入。一旦类似情况发生,业主可拨打电话报警。
 


0

[责任编辑: 彭旖旎]