蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

居民侵占绿地 变成私人停车场

2013年07月18日 09:56 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

居民侵占绿地修建的私人停车场。
 

 蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文/图)7月15日,几位居民拨打晨刊热线反映,位于高新区的和顺仁居小区一户一楼居民,将楼下绿地破坏后,竟然铺上了环保砖,成为私人停车场。“好好的绿地被破坏占用,怎么物业也不管呢”。
  当天上午,记者在该小区7号楼3单元101室阳台外看到,和两边绿地相比,这里十几个平方米被垫起沙子,铺上了环保砖,旁边还有一堆没有用完的环保砖(如图),路牙石旁砌起一道水泥坡,一条小道直通该户居民家。
  旁边一户居民表示,这户居民是上个月将绿地铺成停车场的,环保砖是小区外人行道上的,听说是剩下的砖被拉了回来,还有不少没用完,对于该户居民的做法,许多居民都表示反对,因为小区绿地的公共资源,属于整个小区居民。
  服务该小区的锦江物业保安队队长李守东表示,上个月中旬发现这户居民侵占绿地变成停车场后,进行上门劝阻后并下达了整改通知书,但没有任何效果,由于物业没有执法权,管理起来很无奈,而对于小区居民的强烈反映,实在没有好办法。而最担心的是怕居民们相互“学习”,这样一来会有更多的小区绿地被占用。
  负责该小区的科苑居委会主任崔海群表示,下一步他们将联合物业上门做工作,希望该户居民将侵占的绿地予以恢复。


0

[责任编辑: 彭旖旎]