蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

展望《政府工作报告》中今后五年工作总体要求和主要任务

2018年01月08日 01:57 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网记者 顾楷 李景

    市长王诚在市十六届人大一次会议上作的《政府工作报告》,第二部分以“奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面”为题,指明了今后五年的奋斗方向。

 

  报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,我市经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,仍处于大有可为的重要战略机遇期。新时代要有新作为,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在开启社会主义现代化新征程中走在全省前列,开启蚌埠现代化建设新征程。

 

  报告指出,今后五年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以五大发展行动计划为总抓手,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚定实施科教兴市、人才强市、创新驱动发展、乡村振兴、城乡协调发展、可持续发展、军民融合发展七大战略,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,促进经济社会持续健康较快发展,加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,全面建成小康社会,全面迈入全省第一方阵,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。

 

 

 

上一页   1 2 3 4  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]