蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

省委常委、统战部长刘莉来蚌调研

2017年12月07日 02:21 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)12月5日至6日,省委常委、统战部长刘莉轻车简从来到蚌埠,深入乡村、城市社区、宗教活动场所等进行调研,并主持召开统战工作座谈会。省委统战部副部长程小俊参加。市委书记于勇,市委常委、组织部长、统战部长胡朝荣陪同。


    在五河县临北回族乡调研时,刘莉对特色村寨建设情况给予高度评价,她要求,要坚持把促进少数民族乡村经济社会发展摆在重要位置,深入推进“共同发展”提升行动,不断加强精准扶贫、精准脱贫力度,促进民族团结进步。“民族团结一家亲,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。”在蚌山区太平街清真寺,刘莉充分肯定建立外来少数民族流动人口服务站和居寺养老等做法,她强调,要不断加强宗教人才培养,科学规范管理,引导信教群众发挥积极作用,为民族团结、宗教和顺、社会和谐发挥积极作用。在龙子湖区龙河社区,刘莉对社区积极探索民主党派与社区工作结合点,创建“民主党派+社区”共建模式给予高度评价,并要求积极总结提升经验做法,进一步搭建服务基层连心桥。在“双创”示范基地,刘莉对基地快速发展取得的成绩给予充分肯定,并勉励创业青年继续努力,取得更多成果。


    在走访市各民主党派、工商联机关后,刘莉主持召开统战工作座谈会。在听取市委统战工作汇报和市各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表发言后,刘莉对我市经济社会发展和统战工作给予充分肯定。她说,蚌埠市经济社会发展势头良好,统战工作亮点纷呈,各民主党派、工商联作用有效发挥,许多创新做法和经验值得总结和推广。

 

    刘莉强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移把党的十九大精神学习宣传贯彻工作引向深入,认真落实省委十届六次全会精神,进一步把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,推动新时代统战事业创新发展。要充分发挥统一战线的重要法宝作用,牢牢把握大团结大联合的主题,广泛凝聚统一战线成员的智慧和力量,找到最大公约数,画出最大同心圆,持续凝聚正能量,为实现“三个同步”目标、建设现代化五大发展美好安徽共同奋斗。要抓紧抓实当前工作,深入谋划好明年工作,不断创新思路,搭建新平台、创造新业绩,不断开创新时代统战工作新局面。


    于勇表示,我市将深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十届六次全会精神,认真贯彻落实党中央和省委关于统战工作的系列决策,牢牢把握大团结大联合的主题,切实加强党对统战工作的领导,充分调动统一战线广大成员的积极性和创造性,最广泛增进共识、凝聚人心、汇聚力量、统一行动,加快建设“两个中心”、实现“两个全面”步伐,为建设现代化五大发展美好安徽贡献蚌埠力量。


    胡朝荣汇报了我市统战工作开展情况。(完)


0

[责任编辑: 王保童]