蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

多点发力推动企业降成本

2017年12月07日 02:20 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)在中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司原片冷端车间,十多台机器人手臂、智能检测装置等自动化生产设备有序运行,原先需要200多人的生产线现在只需要50人就可以高效运转。


    人员减少,效率不降反升。“2014年的时候我们公司有1200多人,销售收入是4个亿。今年我们的销售收入预计能够做到7.5个亿左右,公司人数已经降到了670人。人均销售收入由40万元提升至120万元,劳动效率显著提升。”公司总经理刘务银日前高兴地对记者说,借助蚌埠“数字化车间”、“两化融合”、“节能降耗”等一系列政策东风,中航三鑫先后投资一亿多元对整个生产流程进行智能化改造,在得到政府项目奖励的同时还实现了人工成本下降一半,产能大幅提高。


    “党的十九大报告明确提出,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,把发展经济的着力点放在实体经济上,深化供给侧结构性改革。”市经信委综合法规科科长崔世华介绍,降成本是供给侧结构性改革的重点,中央和省里有要求,企业有期盼。我市坚持多点发力,从降低企业人工成本、税费负担、用能用地成本等方面,打出降本“组合拳”,全力帮助企业降低成本、应对困难,促进经济持续健康较快发展。

    简政放权才能为企业“松绑”。近年来,我市大力清理前置审批项目,简化登记办理程序,实施行政审批项目流程再造,推行一般事项一审一核,减少环节332个,削减材料274个,全部项目承诺时限比法定总时限压缩81.9%。推进行政审批标准化建设,90%以上的审批服务事项实现全程网上办理。在全省率先公布涉企收费清单,今年取消降低行政事业性收费和基金20项,预计减轻企业负担3200万元。


    我市还坚持政策聚力,精准施策为企业“加油”。优化政策支撑体系,制定政策措施“35条”,年减轻企业负担约26亿元。建立“园区零收费”制度,对在园区投资的工业项目,免收28项行政事业性收费,年减轻企业负担1700余万元。强化金融保障,设立中小企业续贷转贷过桥资金,惠及171家企业。强化人才保障,对引进、培育的国家“千人计划”、省“百人计划”专家,在国家和省资助基础上,再给予每人50万元、30万元以上奖励,降低企业人才引进成本。(完)


0

[责任编辑: 王保童]