蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

中国建材集团党委书记、董事长宋志平来蚌调研 王诚陪同

2017年10月13日 02:05 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)10月12日上午,中国建材集团党委书记、董事长宋志平来到蚌埠玻璃科技产业园,先后走进中建材(蚌埠)光电材料有限公司、蚌埠中建材信息显示材料有限公司和浮法玻璃新技术国家重点实验室,了解高铝玻璃、超薄玻璃生产和浮法玻璃技术。中国建材集团党委副书记、副董事长刘志江;市领导王诚、郑东涛、吴中尧,市政府秘书长姜晓天;凯盛集团总经理、中国建材国际工程集团有限公司董事长、总裁,蚌埠玻璃工业设计研究院党委书记、院长彭寿等陪同。

  由中建材(蚌埠)光电材料有限公司投资的触摸屏用超薄高铝盖板玻璃生产线项目,采用蚌埠玻璃工业设计研究院自主研发的超薄浮法工艺,可以生产0.4mm、0.5mm、0.7mm、1.1mm的超薄基板,建成后打破了我国触摸屏用超薄高铝盖板玻璃长期依赖进口的局面。宋志平一行来到这里,详细询问高铝玻璃的生产技术、应用领域等情况。当听到高铝玻璃现在能够广泛应用于手机、平板电脑、银行触控一体机等领域时,他希望企业能够继续加强科研,不断攻坚,持续提高生产效率,做大做强玻璃产业。

  “过去得用国外的方法把玻璃减薄,现在我们自己就能直接生产出最薄的玻璃了。”在蚌埠中建材信息显示材料有限公司,宋志平一行逐一查看1.1到0.15毫米玻璃成品。当看到能够像纸张一样弯曲的0.15毫米超薄玻璃时,宋志平鼓励企业紧盯市场、继续研发,不断刷新超薄玻璃发展水平。

  浮法玻璃新技术国家重点实验室中的空心玻璃微珠、电子窗帘等产品吸引了宋志平的目光。在这些产品前,他详细询问产品的研发和应用情况,并对实验室的科研、设备、人才、项目等表示关注。宋志平希望企业能够强化自主创新,凝聚队伍力量,占领核心市场,推动蚌埠玻璃在国际领先。

  王诚在陪同调研时表示,近年来,蚌埠硅基新材料产业集聚发展基地规模持续壮大,产业链条逐步完善,创新能力快速提升,骨干企业加速集聚,实现了良好开局,取得了初步成效。希望中国建材集团和中国建材集团所属凯盛集团将更多优秀科研成果转化为项目、落地到蚌埠,为我市创新驱动发展注入新动能,为蚌埠市加快省级硅基新材料产业基地集聚发展、培育壮大战略性新兴产业再添生力军。


0

[责任编辑: 王保童]