蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

下旬将开展交通违法行为夜查行动

行动时间为每日20时至次日5时

2017年06月20日 02:07 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从市交警支队了解到,本月下旬将开展重点交通违法行为集中夜查行动,行动时间为每日20时至次日5时。

  据市交警支队相关负责人介绍,夜查行动的时间段分为三个阶段。

  第一个时间段为20时至23时。市区各辖区大队以酒驾、毒驾、涉牌涉证、违法使用远光灯等违法行为重点开展整治。三县交警大队在查处上述交通违法行为的同时,对夜间农村群众出行集中的国省道、县乡道巡逻管控,严查面包车超员、农用车辆载人、三轮汽车、拖拉机、校车违法接送学生等违法行为。

  第二个时间段为23时至次日2时。市区各辖区大队对辖区重点运输企业采取突击安防,检查客运企业、危化品运输企业落实动态监管主体责任情况。凡是运输企业动态监控制度未落实,车辆卫星定位装置不在线不能用以及监控记录车辆有违法行为未处理的,通报交通运输部门依法予以处罚。

  第三个时间段为次日2时至5时。交警部门依托缉查布控系统,重点对该时间段违法行驶的客运车辆进行布控。市区西卡口严格落实24小时工作制度。各高速大队在各收费站、服务区增设临时执勤点,查纠该时间段违规上高速行驶的客运车辆。

  交警部门表示,夜查行动中,执勤民警对重点交通违法行为按照“零容忍、快处理”原则,严格执法程序。同时,充分发挥公路交通安全防控体系作用,对凌晨2时至5时违规运行多的路段网点和路面巡逻管控,通过机动车缉查系统布控重点车辆及其违法行为信息,组织民警拦截报警车辆,及时查纠处罚。群众若发现严重违法车辆,可拨打110、112举报重点违法行为。


0

[责任编辑: 郎震]