蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

省综治工作(平安建设)法治建设检查考评汇报会举行

2017年01月11日 03:16 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)1月10日下午,省综治工作(平安建设)法治建设检查考评汇报会举行。市委书记于勇主持汇报会并讲话。省委政法委常务副书记、省综治办主任郑宏,市领导杨森、胡启望、吴捍卫、高萍、刘沛学出席。

  于勇在讲话中指出,平安是人民群众最基本、最普遍的愿望,也是建成“两个中心”、实现“两个全面”的重要保障。各级各部门要切实履行保一方平安的政治责任,坚持党委领导、政府主导、综治协调、各职能部门积极参与的有效机制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时,充分发挥人民群众主人翁意识,尊重人民群众首创精神,真正形成全社会共同参与的社会治安综合治理新局面。要加强基层基础建设,着力完善立体防控体系,加强打击、防范、管理、服务等诸多环节的整合,依法严厉打击各类犯罪,加强社会治安重点地区的排查整治,完善矛盾纠纷多元化解机制,不断提升社会治安综合治理水平。  要加强综治队伍建设,紧紧围绕创建“全国社会治安综合治理优秀城市”目标,坚持问题导向,进一步对照标准,提升标杆,自我加压,奋力实现争创目标,不断增强人民群众安全感和满意度,为建成“两个中心”、实现“两个全面”提供安全稳定的社会环境。

  郑宏对我市综治工作(平安建设)、法治建设给予充分肯定,认为蚌埠综治领导责任制得到很好落实,社会治安防控体系建设取得实效,多元化解矛盾纠纷格局基本形成,社会服务管理信息化建设走在全省前列,平安建设基层基础工作更加扎实。他要求,各级党委、政府要把平安建设作为“一把手”工程和“民生工程”,摆上重要议事日程;综治成员单位要把平安建设与业务工作同部署、同落实;综治委要履行好统筹协调、督办落实的职能作用,形成齐心协力共创平安的良好局面。要积极推进理念、制度、机制、方法创新,针对经济社会发展中出现的新形势、新情况、新问题,切实增强工作前瞻性,多用新知识、新技术破解社会治理难题。要在推进社会治理现代化进程中不断提高预测、预警、预防各类风险的能力和水平,不断开创综治工作(平安建设)新局面。

  市委常委、政法委书记吴捍卫汇报了我市2016年度综治工作(平安建设)、法治建设开展情况。

  


0

[责任编辑: 王保童]