蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

市委召开民主生活会征求意见座谈会

2017年01月11日 03:15 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)近日,市委书记于勇主持召开座谈会,就市委常委会2016年度民主生活会,面对面听取“两代表一委员”、执法监管部门、驻蚌单位和高层次人才、基层党员干部群众等各方面代表对市委常委会及其成员在理想信念、政治纪律、工作作风和党风廉政建设等方面的意见建议。市委常委、组织部长胡朝荣,市委常委、市委秘书长杨森参加座谈会。

  会上,于勇首先介绍了2016年度市委常委民主生活会的主题和安排,鼓励与会人员从《准则》和《条例》入手,站在党的建设和全市经济社会发展的高度,从身边群众最关心的说起,结合实际直面问题,“说真话、说实话、说心里话”,多提宝贵意见建议。

  座谈会上,与会人员敞开心扉,畅所欲言。大家认为,近年来,市委常委班子牢固树立“四个意识”,切实承担从严管党治党的政治责任,团结带领全市干部群众开拓创新、攻坚克难,在建成“两个中心”、实现“两个全面”的道路上迈出了坚实的步伐。围绕如何增强创新驱动发展势能、强化校地合作、探索建立容错纠错机制、夯实皖北科教中心地位等问题,大家积极发言,提出了许多意见建议。于勇认真听,仔细记,还不时与大家交流讨论,座谈会气氛热烈、坦诚、融洽。

  于勇说,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是加强党内监督、促进党内和谐的重要方式。在全面从严治党的大背景下,更要通过民主生活会发现问题、解决问题,严肃政治纪律和规矩,对党员领导干部进行充分的教育。广泛征求各方意见是开好民主生活会的重要前提和基础。大家立足工作实际、站在全局高度,发言恳切、务实,既体现了对市委常委班子工作的关心支持,也饱含对我市更好更快发展的迫切愿望,帮助市委常委会把民主生活会开成分析问题、解决问题、转变作风、推动工作、促进发展的会议。

  于勇指出,大家提出的意见和建议都很好,不仅进一步提高了民主生活会的质量,提升班子及成员遵循《准则》和《条例》的政治自觉、行动自觉,也有利于落实全心全意为人民服务的宗旨、践行五大发展理念。市委将以此为契机,把意见和建议作为重要的决策参考,并转化、融入到今后的工作中,推动党风廉政建设和全市各项事业再上新台阶。也希望大家继续围绕中心工作踊跃建言献策,帮助监督和支持我们把各项工作做得更好,齐心协力建成“两个中心”,实现“两个全面”。

  就意见建议的整理和结果的及时反馈,胡朝荣作出了具体安排。


0

[责任编辑: 郎震]