蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

全市离退休干部迎新春暨形势通报会召开

2017年01月10日 02:22 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 沈明堂)1月9日下午,全市离退休干部迎新春暨形势通报会召开。市领导于勇、何金良、顾世平、王诚、胡朝荣、杨森,市政府秘书长姜晓天与卫乃斌、郑大发、李景江等离退休老同志欢聚一堂,辞旧迎新,共话发展。

  市委书记于勇在会上通报2016年全市经济社会发展和党的建设情况以及2017年重点工作安排,并致新春贺词。于勇在讲话中首先代表市委、市人大、市政府、市政协向全市离退休干部、老同志致以新春的问候和诚挚的祝福。他指出,刚刚过去的2016年,我们牢固树立和践行新发展理念,主动适应经济发展新常态,经济保持平稳较快增长,产业转型升级步伐加快,城市建设管理水平持续提升,改革创新不断推向深入,人民群众获得感不断提升,全面从严治党深入推进,实现“十三五”良好开局。这些成绩的取得,是党中央和省委坚强领导、亲切关怀的结果,是全市广大干部群众顽强拼搏、真抓实干的结果,也得益于老干部、老同志关心帮助和大力支持。

  于勇指出,一个时代有一个时代的主题;一代人有一代人的使命。蚌埠作为区域中心、交通枢纽、工业大市、商贸重镇、科教之城、创新高地,创新发展有优势,协调发展有后劲,绿色发展有潜力,开放发展有机遇,共享发展有基础,建成“两个中心”,实现“两个全面”是时代赋予我们的责任,每一个蚌埠人都是主角,都有一份责任。今年是党的十九大召开之年、实施“十三五”规划的重要一年,供给侧结构性改革的深化之年,也是落实省市党代会决策部署的开局之年、开启“两个中心、两个全面”建设新征程的起步之年。我们要始终坚持一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全心全意为人民,一步一个脚印地把蚌埠各项事业推向前进,奋力开创“两个中心、两个全面”建设新局面。

  于勇强调,我们将始终高举创新发展大旗,把创新驱动发展战略落实到各个领域各个行业,塑造更多依靠创新驱动的引领性发展。我们将围绕全面提升中心城市能级,加快谋划建设民生项目和重大基础设施项目,构建通达顺畅便捷网状的立体综合交通体系。我们将抓住新型城镇化加速发展、政策叠加、成本最低、整体提升的有利时机,着力构建“四位一体”的城乡发展体系。我们将坚定不移推进改革开放,不断提高改革的精准化、精细化水平,进一步拓宽发展空间。我们将坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入力度,持续提升人民群众的幸福感、获得感。我们将认真履行管党治党主体责任,继续在“长”和“常”、“严”和“实”、“深”和“细”上下功夫,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性和人民的满意度。

  于勇指出,老同志是党和国家的宝贵财富,是推进中国特色社会主义事业建设的伟大力量,我们要始终把“让党放心,让老同志满意”作为工作的出发点和落脚点,全面落实好党的老干部政策,用心用情、满腔热血地做好服务和保障工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。我们也衷心希望老同志们牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,帮助支持和监督我们把各项工作做得更好,加快“两个中心、两个全面”建设进程,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  代市长王诚在主持会议时指出,广大老领导、老同志是蚌埠建设发展的功臣和宝贵财富,更是蚌埠当前加速崛起、跨越赶超的重要依靠力量。在新的一年里,真诚期盼老领导、老同志能够珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆革命本色,一如既往地关心和支持市委、市政府的中心工作,充分发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,为蚌埠建设淮河流域和皖北地区中心城市,全面建成小康社会、全面迈入全省第一方阵再做新贡献。

  会上,市老年大学师生表演了精彩的文艺节目。


0

[责任编辑: 张天春]