蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

市创城指挥部2017年第2次周调度会召开

2017年01月10日 02:20 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)1月9日晚,市委常委、宣传部长谢兵主持召开市创城指挥部2017年第2次周调度会。

  会上,市行政执法局通报了数字化城管周考核、月考核情况。市创城办通报一周问题跟踪督查情况及下一步工作建议,并重点通报了2017年全国文明城市创建“整治(深化)提升行动”工作方案(讨论稿)。谢兵在听取通报后充分肯定了数字化城管在创城工作中的运用,要求进一步完善数字化城管考核的标准和权重,使之更加科学,促进城市管理水平的提升。针对城市管理中的问题反弹,要抓紧采取有效措施,尽快将问题消灭在萌芽状态,并加强长效管理机制的建立,巩固创城成果。

  谢兵强调,新年伊始,创建全国文明城市时间紧、任务重、竞争大,要不忘初心,继续前行,提前把各项工作谋划好、落实好,做到谋定而后动。要进一步强化创建意识,坚持抓早抓小,以全年都是冲刺、天天都是节点的态度,把执行力体现在日常抓创建的过程中,以群众满意度作为检验工作常态化的标准,把文明创建作为今年各项工作任务的重中之重。要进一步强化责任,围绕中心、服务大局、发挥作用,把责任细化到每个单位,做到人人身上都有担子,形成齐抓共管的工作格局,把创城工作持续向前推进。要强化问题导向,深入剖析问题原因,创新工作方法,用智慧破解难题、用恒心一抓到底,着力解决好经营秩序、交通秩序等重难点问题。要建立完善网格化责任体系,发挥好网格员、楼长的作用,及时发现问题、解决问题。要进一步强化督导检查,对照测评体系补缺补差。要强化基础能力建设,抓好基层队伍和社区力量配置,增强干部的定力和韧性,以高度的事业心、责任心和使命感抓好文明创建工作,通过创建提升干部工作能力、培养干部良好作风、促进干部快速成长。要强化集中调度,集中力量解决问题,持续推进创城工作,让群众收获更多获得感。


0

[责任编辑: 郎震]