蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

何金良调研指导县乡人大换届选举工作

2016年12月14日 03:03 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)我市县乡人大换届选举正式代表候选人名单于昨日向社会公布。当天上午,市人大常委会主任何金良对县乡人大换届工作进行专题调研,市人大常委会副主任兼秘书长赵同良陪同。
    何金良一行首先来到蚌山区万达社区选区。在查看了选举委员会公告,了解了选民信息登记、代表候选人公示情况后,何金良指出,从正式代表候选人公布开始,县乡人大换届工作已经进入了关键阶段。要注重信息收集,加强部门联动,实现信息共享。要以严之又严的态度、细之又细的作风,确保换届风清气正、圆满成功。
    随后,何金良一行又先后来到怀远县荆山镇圣泉选区、梅郢选区和包集镇路圩选区。每到一处,何金良都仔细查看选举委员会公告,询问目前工作进展情况。
    何金良在调研中指出,今年的县乡人大换届选举是在我市全面建成小康社会、全面迈入全省第一方阵的关键时刻开展的重要工作,是全市人民政治生活的大事。从目前情况来看,各项工作正按照计划依法有序推进,整体情况良好。
    就下一步工作,何金良要求,要把好代表关、选举关,坚持个人有关事项必核,杜绝“带病当选”,确保每一位代表都经得住考验,每一个环节都圆满顺利。在组织代表与选民见面、组织选民参加投票、代表资格审查等各项工作中,要贯彻落实好法律要求,把握好时间节点,不断完善工作细节。针对关键环节和重点人群,要及早发现问题,解决问题,并做好准备预案,强化调度协调。要时刻绷紧“换届无小事”的纪律之弦,畅通意见建议收集反馈渠道,用好广播、公告栏等传播载体,切实保障公民选举权、知情权。何金良强调,全市各级人大要积极主动作为,加强与同级党委组织部门的沟通配合,以高度的责任感和使命感做好换届选举的组织、动员等工作,圆满完成各项任务;要通过换届工作进一步加强基层组织建设,延续我市良好的政治生态和干群精神面貌,为实现市第十一次党代会确定的目标奠定坚实基础。
    据悉,今年我市共有县级选区698个,乡级选区1708个,登记选民279万多人。在正式代表候选人名单公布后,将于本月20日进行投票,选举产生5500多名县乡两级人大代表。


0

[责任编辑: 郑斌]