蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

市人大常委会及机关召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会

2016年12月14日 03:01 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(靳瑾 王远)日前,市人大常委会及机关召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会,深入贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神和省、市党代会精神,认真落实省、市委部署,就市人大常委会及机关开展学习讨论进行全面动员、作出安排部署。市人大常委会党组书记、主任何金良作动员讲话,市人大常委会副主任周刚民出席,副主任兼秘书长赵同良主持会议。市人大常委会及机关全体党员干部参加会议。
    何金良指出,开展“讲看齐、见行动”学习讨论是始终坚持党中央集中统一领导、坚持人大工作正确政治方向的内在要求,是学习贯彻党的十八届六中全会精神、确保中央及省委、市委部署在人大工作中落地见效的重要内容,是持续深化“两学一做”学习教育、确保取得实效的重要举措。
    何金良强调,市人大常委会及机关要以强烈的政治责任感和使命担当,把这次学习讨论抓好、抓实、抓到位。要认真贯彻市委的部署要求,落实常委会及机关学习讨论“实施方案”。要重点围绕牢固树立核心意识、向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐进行学习讨论,深化“两学一做”学习教育,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出学习研讨、打牢思想基础,突出问题导向、抓好问题整改,突出责任落实、压紧压实责任。要结合实际,积极做好县乡人大换届、人代会筹备等各项工作,认真总结好今年工作,精心谋划好明年工作,切实把讲看齐的政治自觉转化为推进常委会及机关党建工作,依法保障推动加快建设“两个中心”、实现“两个全面”奋斗目标的实际成效。


0

[责任编辑: 郑斌]