蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

市委书记汪莹纯 市长王诚发表2018年新春贺辞

2018年02月14日 14:40 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

 

  金鸡辞旧岁,玉犬报春来。值此万家团圆的新春佳节来临之际,我们谨代表中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府,向全市人民,向所有关心支持蚌埠建设与发展的各界人士和朋友们,致以新春的问候和美好的祝福!

  天道酬勤,万象更新。2017年,党的十九大胜利召开,开启了决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强国的新征程。一年来,全市上下以迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,着力改革创新,锐意攻坚克难,经济社会持续健康较快发展,主要经济指标增速位居全省前列,其中地区生产总值增长9.1%、居全省第2位,城乡人均可支配收入分别增长8.8%、9.4%、均居全省第4位。尤为可喜的是,国家自主创新示范区建设取得新进展,蚌埠高新区综合排名上升到全国第42位,全国首条铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目建成投产,“新药盐酸安妥沙星”喜获国家技术发明二等奖;改革开放迈出新步伐,跻身首批公立医院综合改革国家级示范城市,商务综合执法体制改革经验在全国推广,蚌埠二类水运口岸获省政府批复建设;城市能级得到新提升,以全国第9、全省第2的综合成绩一举摘得“全国文明城市”桂冠,喜获“全国十佳生态休闲旅游城市”荣誉;民生保障持续新加强,2.14万名贫困人口实现脱贫,退休人员养老金、城乡低保全面提标,获批国家公共文化服务体系示范区创建城市、全国首个社会治安综合治理标准化试点城市,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步提升。

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。新的一年,我们将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以实现高质量发展为根本要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以五大发展行动计划为总抓手,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,着力抓好工业强市、乡村振兴、改革开放、保障民生等各项工作,促进经济社会持续健康较快发展,让人民有更多的获得感、幸福感、安全感。

  幸福不会从天降,美好生活等不来。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,勠力同心、砥砺奋进,一步一个脚印,踏踏实实工作,奋力谱写新时代美好蚌埠现代化建设新篇章!

  祝愿伟大祖国繁荣富强!

  祝愿全市人民幸福安康!

  中共蚌埠市委书记  汪莹纯         

  蚌埠市人民政府市长  王诚         


0

[责任编辑: 郎震]