蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

我市破获特大金银饰品盗窃案

案发前后仅40小时 涉案金额300余万元

2018年01月12日 01:22 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


犯罪嫌疑人:你们半个月也找不到赃物

  审讯过程中,朱某某却拒不承认自己的犯罪事实。据了解,朱某某系蚌埠市人,今年42岁。自19岁起多次因盗窃、抢劫被公安机关打击处理。因此其本身有丰富的对抗审查经验。专案组进行研究讨论、制定了周密的审讯计划,在大量事实证据面前,朱某某有所动摇但仍不愿意交待自己的赃物藏匿地点。

  在审讯时,朱某某告诉民警,“这些金银首饰一件都不会少,但是你们半个月都找不到藏哪了。这些金银首饰要留着等我出狱后养老用。”但最终,在专案组的审讯下,朱某某的心理防线被突破。几经思虑,朱某某如实交待了自己的犯罪过程以及赃物的藏匿地点。

  1月10日下午2时许,在犯罪嫌疑人的指认下,专案组在龙子湖区马村一荒野处将被盗金银首饰尽数挖出,被盗金银首饰无一丢失,全部追缴。

  目前犯罪嫌疑人朱某某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  1月11日上午,在警方召开的“20180107”特大金银饰品被盗案新闻发布会上,警方将被盗金银首饰全部返回给了失主。赵国林表示:“蚌埠警方能如此神速的破案,挽回我们的财产损失,我们从心里表示深深的感谢。蚌埠市人民警察是好样的,我们这些外地客商在蚌经商也更加放心。”

 

盗窃预谋已久

  这起40小时就告破的金银首饰盗窃案,犯罪嫌疑人朱某某却预谋已久。警方在调查中发现,朱某某于2016年5月19日刑满释放后,第二天便在网上搜索撬盗保险柜的相关资料。

  记者了解到,为了实施此次盗窃,朱某某实施盗窃前多次采点,并自学法律知识,搜索各类警方破获盗窃案件的相关资料以及反侦查手段,妄图逃脱法网。据朱某某交代,他在实施盗窃前带上了三双鞋,以便换装,迷惑警方。实施盗窃之后,这三双鞋或烧或丢,均不留在家中,防止露出马脚。而朱某某藏匿金银首饰的土坑,也是在实施盗窃前就已经挖好。不过在蚌埠警方的侦查之下,这一切都是白费功夫。

  “蚌埠市公安局将进一步完善社会治安防控体系建设,打造‘合成作战’升级版,运用好科技在打击违法犯罪中的作用,推动平安蚌埠建设。”蚌埠市公安局副局长侯红专表示,“对于打击发生在我市的违法犯罪行为,蚌埠警方有信心、有底气。”(完)

 

 

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]