蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

明天零下2℃ 冰冻模式开启

2017年12月04日 01:41 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯 刚过完的这个周末是不是还感觉到了一丝暖冬的余温?12月3日全市最高气温13℃左右,这也是近期最暖的一天了。然而,冷空气又一次防不胜防地来到你身边了。12月3日夜里起,一股冷空气袭来,全市气温又将刷新下半年新低,尤其是12月5日,全市大部分地区将跌至零下,我市最低气温只有-2℃,零下低温天开始越来越频繁地出现。


                        明早-2℃,全市都是冰冻模式
  根据蚌埠气象监测显示,12月1日早晨,我市最低气温仅-1.7摄氏度,创今年下半年气温新低,也是下半年的第一个零下低温天。12月3日夜间起,又一轮冷空气开始影响我市。中央气象台说,这轮冷空气将自北向南影响我国中东部大部地区,气温将普遍下降4到6℃,局地降温幅度可达8℃以上。而对我市的影响主要是从12月4日起,高温又开始下降,到了12月5日,低温记录将再次被刷新,当天早晨的最低温仅-2℃,这不仅是最近几天的最低温度值,它也意味着我市人民将迎来入冬后最冷的一个早晨,全市基本都进入了冰冻模式。所以气象小姐姐最近也格外珍惜自己的被窝时光,总想多睡会儿再多睡会儿,因为被窝外的世界实在太冷酷了,连探手出来穿件衣裳都要鼓足勇气呢。


  这次冷空气这么威猛吗?记者了解到,其实跟之前几波冷空气比,它并不算特别强悍。这次之所以气温会降到零下,主要是前期几波冷空气降温后,我市气温一直持续低迷,低温基本上没有大幅回升,而这时候源源不断的冷空气过来,就把全市大部分地区直接推入到了零下。明后两天的最低温都在零下,而高温也仅仅在10℃左右。


  放眼整个12月上旬,我国还将受到几股冷空气袭击,气温低迷是板上钉钉了,不管这些冷空气是弱是强,反正天气就是冷冷冷,只要记得加衣服就对了。不过未来几天,天气以晴和多云为主,没有雨水光临,适合晾晒和洗车。


                        雾和霾都来了,驾车出行要注意
  进入12月以后,我市不断遭遇冷空气的侵袭,除了气温反弹无力,此外,雾和霾这两兄弟也跑出来“撒欢”,不断影响我们的生活。昨天14时,蚌埠市区环境空气质量指数达到125,空气质量状况为轻度污染,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。不过,未来的天气情况还真能治治雾霾这两兄弟。今天及未来两天,我市主要受槽后西北气流控制,以多云天气为主,4-5日受北方冷空气南下影响,我市气温有所降低,但冷空气有望驱散雾和霾。但即便如此,气象小姐姐还是要提醒你,驾车高速出行的,还是要特别谨慎,外出晨练的市民也最好戴上口罩。(记者 陈瑶)


0

[责任编辑: 王保童]