蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

火车票丢失 花2元可补办

2017年01月04日 03:43 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者了解到,1月1日起,铁路部门完善后的实名制车票挂失补办办法正式实行,旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制火车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续。
    新规规定,旅客在列车上和出站过程中丢失车票不用像以前需要再次补办新票,只需找到列车长或到车站出站口办理挂失补办手续,收取2元手续费即可,避免旅客损失。
    那么有哪些情况不办理实名制车票挂失补办手续呢?记者了解到,铁路部门建立丢失车票旅客信息库,对声称丢失车票的旅客,具有以下情形之一:不能提供购票时所使用的有效身份证件原件的;没有购票记录的;所购原票已经失效、退票或有出站检票记录的;乘车日期、车次不符的;实际乘车区间超过所购车票乘车区间的,不予办理挂失补办手续。


0

[责任编辑: 郑斌]