蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

于勇走访看望市人大、市政府、市政协机关

2016年12月08日 00:53 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 沈明堂 顾楷)12月7日上午,市委书记于勇分别来到市人大、市政府、市政协机关进行走访,并与领导班子成员和机关干部亲切座谈交流。他强调,要认真贯彻党的十八届六中全会精神和省第十次党代会、市第十一次党代会部署,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全心全意为人民,一张蓝图绘到底,凝心聚力谱新篇。市领导王诚、杨森陪同。

 于勇在座谈时说,近年来特别是“十二五”以来,在市委坚强领导下,在全市人民共同努力下,蚌埠经济社会发展和党的建设等各项工作取得巨大成就。保持持续健康较快发展的良好势头,实现更好更快发展,是摆在我们面前的重要任务。蚌埠是区域中心、交通枢纽、工业大市、商贸重镇、科教之城、创新高地,创新发展有优势,协调发展有后劲,绿色发展有潜力,开放发展有机遇,共享发展有基础。全市上下要把学习贯彻党的十八届六中全会精神和省、市党代会精神作为重大政治任务,切实强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,对照省委、省政府对蚌埠的定位要求,围绕市第十一次党代会提出的奋斗目标,把一心一意谋发展、聚精会神抓党建、全心全意为人民作为工作的总基调,把建成淮河流域和皖北地区中心城市、全面建成小康社会、全面迈入全省第一方阵作为主攻方向,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,奋力推进各项任务落实。

  走访看望中,于勇分别就市人大、市政府、市政协工作和领导班子自身建设提出具体要求。

  在市人大机关走访时,于勇强调,要始终不渝坚持党的领导,坚持人民代表大会制度,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委的决策部署;要始终不渝服务发展大局,在推进创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展上主动作为、发挥作用;要始终不渝保障深化改革,积极支持改革、推动改革,做改革的促进派;要始终不渝推进依法治市,做法律的维护者、监督者和践行者;要始终不渝坚持人民主体地位,充分发扬民主,最大限度地调动人大代表的积极性,最大限度地维护人民群众利益,最大限度地听取群众意见,最大限度地反映民生,把人民群众的智慧和力量集聚起来;要始终不渝发挥监督作用,推动各项重大决策部署和法律法规有效贯彻落实。要始终不渝加强人大机关党的建设,落实好党组的主体责任,发挥好党组成员的“一岗双责”作用,确保全面从严治党各项要求落实到位。

  在市政府机关走访时,于勇强调,要始终坚持在党委的领导下推动政府工作,认真贯彻中央和省委、市委部署,不折不扣抓好落实;要全力以赴承担起统领经济社会发展的责任,尤其是要围绕市第十一次党代会提出的目标任务和工作举措,明确责任、实化措施,突出重点、抓主抓重,一招不让、狠抓落实。要树立以人民为中心的发展思想,全力打好脱贫攻坚战,全方位提升公共服务,千方百计提高就业水平,抓好特殊群体救助,守好安全生产、环境保护、维护社会稳定的底线,不断提升人民群众的获得感和幸福感。要深化行政管理体制改革,在坚持“三个清单”的基础上,继续推进“放管服”改革,提高服务能力和事后监管能力。要全面加强政府自身建设,不断提升政府科学决策的能力、依法办事的能力、做群众工作的能力。要把纪律规矩挺在前面,认真落实党风廉政建设主体责任,强化“一岗双责”意识,促进干部自律、清正廉洁、服务人民。

  在市政协机关走访时,于勇强调,要毫不动摇坚持党的领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要坚持围绕中心、服务大局,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协人才济济的优势,多建睿智之言、献务实之策、谋创新之举。要树立以人民为中心的工作理念,在参政议政、民主监督中把民生放在突出的位置,最大限度地反映民意、集中民智、凝聚民心。要牢牢举起团结的大旗,最大限度调动全社会积极因素。政协党组要把政协机关全面从严治党的主体责任承担起来,党组成员要履行好“一岗双责”,全面加强政协机关自身建设,在履职尽责中不断提升能力水平。

 

 


0

[责任编辑: 王绚]