时政

15-11-27 01:55

15-11-27 01:40

15-11-27 01:39

按照伤残等级五级伤残每人每月增加160元,六级伤残每人每月140元发放至职工手中。 “工伤职工根据企业缴纳的工伤保险不同,享受的伤残津贴也有所不同,但增加的幅度是一致的。”市人社局工伤保险科负责人告诉记者,近两年来我市每年都在增加伤残津贴待遇,而且增加的幅度也在逐年提升。 据介绍,此次政策调整,还包括工伤人员供养亲属抚恤金的调整。

15-11-26 12:33

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)院前急救,说得通俗一点就是从“120”到达现场,再到病人被送到医院之前这段时间所进行的治疗。目前,我市120急救中心院前急救平均收费为120元,从明年1月1日起,这笔费用将纳入医保报销范围。 “院前急救主要接诊的都是急重症病人,目前单次急救平均价格是120元,但是对于危重病人

15-11-26 12:32

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春) 11月份,秋收已基本结束,我市秸秆禁烧成果如何?11月24日,淮河晨刊记者从市环保局了解到,今年我市秸秆禁烧有成效。午收秋收几个月的时间里,我市首次实现了环保卫星监测“零火点”。 近日,安徽省环保厅对“蚌埠经验”进行了全省推广。那么

15-11-26 12:31

蚌埠新闻网讯(记者 杨露露) “郡县治、天下安”,县域经济发展历来是区域发展的重大战略课题。 在工业提质增效、县城框架不断拉开、服务业风生水起的三县,转型升级已成为提到最多的词汇。通过棚户区改造、大项目引进、城市综合体引进、美好乡村建设……回首“十二五”, 县域经济发展势头良好,潜能加速释放

15-11-26 12:27

蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)11月25日上午,市委常委会召开会议,传达学习《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于推进巡视全覆盖的工作方案〉等四个工作方案的通知》,研究部署我市贯彻落实工作;审议通过《蚌埠市市直党政机关内设机构干部交流轮岗办法》。市委书记周春雨主持会议。

15-11-26 12:26

蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)记者昨日从市国税局获悉,1至10月份,我市战略性新兴产业企业申报销售收入109.5亿元,增加9.5亿元,增长8.4%;入库税收5.3亿元,增收2.6亿元,增长96.9%。战略性新兴产业税收与增加值同步、协调增长,税收结构进一步优化,我市调结构、转方式、促升级显现成效。

15-11-26 12:26

自觉用全会精神指导实践,推动工作。要紧紧围绕十八届五中全会作出的战略部署,认真谋划明年重点协商活动,紧紧抓住制约科学发展的突出问题及社会关注的热点问题,在医疗养老、新型城镇化、公共交通、战略性新兴产业、文化旅游、教育、房地产和物业管理、生态保护等方面,提出针对性强、可操作性强的意见建议,努力为科学制定实施“十三五”规划献计出力。

15-11-26 12:25

蚌埠作为老工业基地城市,有着良好的工业基础。在加速调结构、转方式、促升级的大背景下,工业设计的发展,成为蚌埠产业转型升级对生产性服务业的内在要求。 市经信委主任吴永彬认为,面临制造业产业转型和技术升级的需求,我市主动借力引智,打造先进的工业设计平台服务传统工业,正是为了培育“蚌埠设计”品牌,促进我市工业产品由“蚌埠制造”向“蚌埠智造”提升。

15-11-26 12:25

蚌埠新闻网讯(通讯员 魏莉)日前,市食药监管局党组召开中心组(扩大)学习会议,专题学习传达党的十八届五中全会精神。会议要求,今后一个时期,全局系统深入学习领会全会精神,结合“十三五”规划,做好食品药品安全监管工作,全面落实习总书记对食品药品安全“四个最严”的要求。 会议要求,认真做好“全省食品安全城市创建现场会”筹备和贯彻工作,推动食品药品监管工作再上新台阶。

15-11-26 12:20

《中国共产党纪律处分条例》进行了专题解读,系统阐述了“两项法规”修订的原因、原则、过程和主要内容,并对党员干部需要注意的几个问题进行了答疑。 据了解,市委党校把学习好、宣传好、贯彻好全会精神和“两项法规”作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,要求全市党校系统干部职工要带头先学一步,在踏踏实实学原文、老老实实学实践、认认真真搞辅导上下功夫,在学深、学透、学精、学全上下功夫。

15-11-26 12:20

蚌埠新闻网讯(记者 丁淮飞)11月21日-23日,第八届中国品牌媒体高峰论坛在贵州省铜仁市召开,来自传媒学界和业界的领导、专家学者260余人、187家品牌媒体出席了论坛。经专家评委会评审,本报荣获“2014-2015中国品牌媒体百强——地市党报品牌公信力十强”称号。

15-11-26 12:19

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)阴雨连绵的天气,是否让你有些厌烦?告诉大家一个坏消息,这个周末太阳依然不会与市民见面,阴雨天将继续。这个周日,就是小雪节气了。下周一开始,一股强冷空气影响我市。届时,气温将降至冰点,全市将迎来10℃以上的降温。下周二,小雪或来造访。珠城也将被这股冷空气一脚踢进冬天里。 阴雨模式继续 10月26日以来,我市出现持续的阴雨天气过程。

15-11-20 01:24

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)建于上世纪七十年代的南山宾馆,曾经红极一时,很多人一生中的重要时刻都在这里被见证。几年前,南山宾馆停业,一直被闲置下来。今后,这里究竟会变成什么模样呢? 近日,蚌山区政府通过官网公布了南山宾馆及其周边区域要改造的消息。消息称,将由政府招商引资投资3.8亿人民币投资改造南山宾馆及其周边区域。

15-11-20 01:22

蚌埠新闻网合肥电(特派记者 李扬)11月19日,中央企业助力安徽“十三五”发展座谈会暨安徽省与中央企业合作项目签约仪式在合肥稻香楼宾馆举行。我市26个与央企合作项目成功签约,总投资443.1亿元,投资规模居全省第二位,项目数全省第三。市委书记周春雨、副市长吴中尧参加活动。

15-11-20 01:17

蚌埠新闻网讯(记者 周芳林 通讯员 陈瑞银)昨天上午,记者从市统计局获悉,1-10月,全市929户规模以上工业企业累计实现销售产值1987.65亿元,同比增长14.6%;规上工业产销率达到96.8%。其中,钢化玻璃、光伏电池等产量增长迅速。 今年以来全市工业经济在外部环境复杂多变、内部传统增长动力减弱的大背景下,经济保持较快增长,特别是结构调整优化、新兴产业和市场主体加快成长等亮点频现。

15-11-20 01:16

出谋划策,鼓励他们制定适宜的营销模式,丰富本地旅游产品,加强品牌店、品牌产品的建设发展,做大做强做好乡村旅游文章。 随后,陈强一行来到大明文化产业园、花鼓灯嘉年华等地,详细询问了解我市旅游业及相关旅游景区发展情况、经营思路、未来规划等。陈强指出,蚌埠全市上下高度重视旅游业发展,在推进旅游项目落地、建设以及旅游业与文化等融合发展方面进行了积极成功的探索,取得了显著成效。

15-11-20 01:16

建设体系,市经信委和市总工会向全市企业和职工发出了这份倡议书,旨在深入贯彻党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署和国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》,进一步加强我市社会信用体系建设,构建“信用蚌埠”。

15-11-20 01:15

蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)近日,不少市民发现,市区多条城市道路的交通标线被重新施划,原本已经模糊不清的分道线、导向线、斑马线等焕然一新。记者从市交警支队交通设施管理大队获悉,我市近期正在全市主次干道上抓紧施划交通标线,目前新施划标线已达10万余平方米。 近日,记者走访市区多条道路,看到工农路、解放路、朝阳路、胜利路、东海大道等道路已经施划好新的交通标线。

15-11-20 01:14

蚌埠新闻网讯(高建业)日前,市中院组织干警学习党的十八届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步坚定做好人民法院工作的决心和信心。

15-11-20 01:14

日前,市政府办公室召开会议,传达学习党的十八届五中全会精神。会议强调,要以贯彻落实全会精神为契机,充分发挥办公室职能作用,当好参谋助手,搞好综合协调,强化督促检查,不断提升办公室围绕中心服务大局的能力和水平,推动市委、市政府各项决策部署落到实处。

15-11-20 01:13

蚌埠新闻网讯(倪勋)市编办日前召开专题学习会,组织全体干部职工认真学习十八届五中全会精神。 会议要求,要把学习好、贯彻好十八届五中全会精神作为一项重要政治任务,继续集中力量谋求发展,把行动和精力放在落实上。要强化改革意识,聚焦改革重点,主动适应机构编制工作“新常态”,要切实用全会精神和市委要求规划好“十三五”时期的机构编制工作。

15-11-20 01:13

蚌埠新闻网讯(石先权)近日,市直机关工委召开会议,专题学习传达党的十八届五中全会精神。会议要求全委人员进一步统一思想、深化认识、真抓实干,认真抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实。 会议要求,要以贯彻落实全会精神为契机,进一步推动中央《条例》、省委《实施办法》和市委《实施意见》的深入贯彻落实。

15-11-20 01:12

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)11月17日是“国际早产儿日”。据第一人民医院近年来数据显示,我市早产儿的出生比率在20%至25%,且有逐年上升的趋势。2015年1月至11月15日,该院分娩量为2732例

15-11-19 01:24

蚌埠新闻网讯(记者 沈明堂)按照省委统一部署和安排,11月18日下午,省委宣讲团学习贯彻党的十八届五中全会精神报告会在我市举行。省委宣讲团成员、省发改委副主任吴劲松作宣讲报告。市委书记周春雨主持报告会并讲话。市领导白金明、顾世平、倪建胜、王勇勇、郑东涛、杨森、吴捍卫等出席。

15-11-19 01:19

蚌埠新闻网讯(记者 周芳林)记者近日从全市征迁拆违暨大建设(棚改)工作四季度推进会上获悉,今年1-10月,城市大建设投资突破200亿元,一批景观、路网、产业等重点项目取得实质性进展,城市建设和产业发展协调并进,推动了经济持续健康较快发展。 截至10月20日,我市城市大建设共完成投资201.3亿元,比去年同期净增3.8亿元。

15-11-19 01:18

同比增长6%,增长人数再创历史新高。飞回的孔雀中,一批创业能人也带动越来越多的农村户籍劳动力选择在本地就业。据市人社局统计,前三个季度我市农村户籍人员进城就业人数达2.5万人,占全部新增就业的38%,占比比去年同期增加12%。

15-11-19 01:18

蚌埠新闻网讯(朱世斌)近日,市行政审批监督管理局召开会议,专题学习贯彻党的十八届五中全会精神。会议要求局机关和政务服务大厅全体窗口工作人员紧密结合行政审批监管和政务服务工作,认真抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实。 会议指出,十八届五中全会提出深化行政管理体制改革,持续推进简政放权、优化服务,提高政府效能,激活市场活力和社会创造力。

15-11-19 01:17

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访—蚌
全国人大代表于
蚌埠好街访—上
蚌埠好街访—你
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新