时政

6月15日上午,经开区金山花园北门,怀远瓜农牛奎正在卖瓜,他告诉记者,今年城管部门给他发了卖瓜的临时许可证,现在卖瓜,心里很踏实。 瓜农: 有了“根据地”,不用几头跑 6月15日上午,记者在金山花园北门看到,道路一侧的西瓜卡车十分显眼,购买西瓜的市民络绎不绝,但道路秩序良好,地上干净整洁,没有看到一块西瓜皮。

16-06-16 09:00

很多人认为不带驾驶证没关系,其实上路行驶的机动车未悬挂机动车号牌、未放置检验合格标志或保险标志、或未随车携带行驶证和驾驶证的,交管部门可以扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可依照相关规定予以处罚。 截至22点30分,据统计,一市三县共查处11起酒驾行为

16-06-15 10:09

6月14日,最高气温达到30℃以上,不仅广大女士做好了防晒,连不怕晒的大老爷们都采取了防晒措施。 记者 陈昂 摄 6月14日中午,铁中考点,中考首轮考试结束,考生们走出考场。 考得不错。 考场外,家长们顶着烈日在等待。

16-06-15 09:58

走访中记者发现,尽管很多小区的业主都认可“人车分流”,但实现起来却有很多障碍。比如人车分流讲究车直接入地库,可是近年来,我市屡有楼盘传出车位只售不租的消息,这些举动被业主诟病为强制消费的一种表现,对于经济负担较重的业主而言,再花上几万块买个车位,难以接受。于是他们只能将车停在小区路面上甚至是小区周边,有的车主还因此被交警抄牌,连吃罚单。

16-06-15 09:48

一张小小纸巾,迷倒一大片人,“这面巾纸真潮!看上一眼肯定就会爱上。”它和普通的白色纸巾完全不同,打开来,蚌埠16个耳熟能详的标志性景点一一印在了纸巾上。 透过面纸轻松了解蚌埠 神秘的双墩遗址、秀美的张公山景区、古色古香的湖上升明月……这些蚌埠的美景印在了一方小小的纸巾上。即使不看景点名称,作为蚌埠人,也能一眼认出是什么景点。

16-06-14 10:00

成千上万次暖心服务,收获的是无数的感动。如今,高考已落幕,但那一条条曾经在珠城街头飘扬的绿丝带,依然留在许多人记忆中,而关于“绿丝带”的感动,定格成一个个永恒的瞬间,长留你我心田。 怀揣感恩 致谢“绿丝带” 这些感动瞬间,亦留在四中宿管员李金惠和该校33名住校高考生心中,所以,他们约定,昨日上午,带上锦旗和感谢信,到蚌埠报业传媒集团,向2016年“绿丝带”公益爱心送考主办方、志愿者致谢。

16-06-14 09:51

热播的剧集,往往都会推出续集,称之为“第二季”。受到珠城市民,尤其是广大考生及家长关注的2016年“绿丝带”爱心送考暖心大剧,亦不例外。昨日,淮河晨刊记者从活动主办方了解到,“绿丝带”爱心送考“第二季”今日开播,在6月14日至16日中考期间,每天更新一集,奉献爱心,传递温暖。

16-06-14 09:48

蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)今年的中考,因为取消了省示范高中最低控制分数线等政策调整,考试和招生工作备受家长瞩目,许多家长纷纷致电晨刊热线。昨天上午,晨刊热线对家长的疑问进行了归纳整理,并邀请市教育局副局长刘善训一一解答。 问:今年市区5所省示范高中共计扩招400人,仅二中就扩招200人。请问扩招后师资力量是否有保证? 答:这次并非是盲目扩招。

16-06-14 09:43

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从交警部门了解到,在刚刚过去的端午小长假里,市交警支队在全市开展了两次集中整治各类交通违法行为统一行动,共有21名酒驾司机被查获。 6月10日晚上9点左右,男子张某驾驶机动车从延安路自南向北行驶,在延安路与体育路路口被交警七大队民警拦停后闻出酒味,随即将其带上巡逻警车依法进行酒精呼吸测试。吹了几次,张某一直不配合。

16-06-13 09:22

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)高考期间,怀远交警查获一辆故意遮挡号牌、非法安装警报器的送考车,交警部门对涉考车辆交通违法行为进行了重罚。 6月8日7时55分,城关中队执勤民警在怀远县二中高考考点巡逻时,发现一辆送考的五菱小型面包车前后号牌不一致。在等待该车送考的学生到达考试地点后,民警示意该车辆靠边接受检查,并立即打开执法记录仪进行取证。

16-06-13 09:21

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从市文广新局(旅游局)了解到,为全面摸清我市地方戏曲剧种现状,进一步推动地方戏曲传承发展,目前我市已经全面启动地方戏曲剧种普查工作。 据了解,地方戏曲剧种普查工作是经国家统计局批准的首次全国性的地方戏曲剧种普查。

16-06-13 09:21

靳瑾)明天起,全市29414名考生将迎来为期两天半的中考。市教育招生考试院相关负责人提醒考生,语文考试可以携带正版《学生字典》,但绝不允许以此为名实则夹带其他资料的舞弊行为。 记者昨天从市教育招生考试院了解到,参加今年中考的考生共计29414人,其中市区9693人。

16-06-13 09:20

6月11日上午,龙子湖区新都花园小区内,小浩然的爷爷奶奶回忆当时的情形,悔恨不已,他们万万没有想到孙子会从楼上掉下去。 “6月5日早上,我到楼下买早饭,老伴在厨房做豆浆,我回来了,就问孙子呢,老伴说在屋里看动画片呢,”孩子的爷爷高新金介绍,当时一看屋里没有人,以为孙子在和自己“躲猫猫”,就到其它屋里找,就听见老伴大声喊叫,快下楼,浩然在楼下。

16-06-13 09:19

看到这个求助,转发到协会群里,三名志愿者随即表示愿意捐献。 而李书红便是捐献成功的一员。她告诉记者,当天从群里看到这个求助信息,正巧自己的血就是AB型,抱着试试看的心理与老人的家人进行联系,去蚌埠血站进行检测,非常顺利,自己的血小板正是老人所需要的,当即决定捐献两个单位。据了解,47岁的李书红从1999年开始无偿献血,已获得两次献血冠军。躺在采血床上的她

16-06-13 09:16

据统计,蚌埠火车站和蚌埠高铁南站共计发送旅客8万余人次,以上海、北京、合肥等方向为主。为了保证旅客顺利出行,蚌埠火车站加开多趟开往上海、阜阳的列车,高铁南站增开前往上海的始发列车。在节日期间,铁路部门为应对突发客流,开足人工售(取)票窗口,为旅客提供出行方便。 据预测,随着假期结束,这波客流高峰也将陆续趋缓。未来两三天,出行客流将一天比一天少,最终回归平峰状态。

16-06-12 09:32

”市民高先生告诉记者,摘桃子特别惬意,吃不了几个,就是来放松一下。 统计数据表明,端午节期间,全市各景区推出各类参与性、互动性强的民俗文化旅游活动项目,吸引了众多市民及游客,让其在游览和参与过程中,更加深刻的体验传统民俗文化的魅力。

16-06-12 09:31

蚌埠新闻网讯(见习记者 徐越蔷)佳节端阳数千年,追思方式各纷然。6月8日下午,蚌埠日报作家采访团、蚌埠日报摄影家采访团一行40余人,走进天湖国际,赋诗词抒胸臆,品端午忆屈原。 “端午笔会”是蚌埠日报的传统笔会,今年已是第七届。与会人员漫步楼宇间,不禁感叹优美的景观和坚固的建筑相得益彰,在移步易景中感受亲近诗意栖居。

16-06-12 09:25

江海)“端午节到了,我们特地来看看你。你现在恢复得怎么样?”“好多了,比前一阵强多了。”6月8日下午,市冬泳协会健身塘分会会员们,自发组织来到市公安局特警支队民警张劼家中,为他送上节日祝福。 5月20日,在参与处置“1.05”以危险方法危害公共安全重大紧急警情时英勇负伤的市公安局特警支队民警张劼,在结束第一阶段治疗后,从上海回到我市,目前在家中休养疗伤。

16-06-12 09:21

淮河晨刊记者走访了一位在我市探亲的外国友人,了解他对中国传统文化节日的感受。 来自美国加州的奥姆斯蒂先生的妻子是位中国人,今年随妻子回到蚌埠探亲,首次感受了蚌埠的端午情结。6月7日下午,记者来到奥姆斯蒂妻子,王合梅父母的家里。电视机前的茶几上,放置着嫩绿的粽叶、洁白的糯米以及香肠、五花肉等……王合梅一家正在包粽子,奥姆斯蒂也在手脚不停地忙碌着。

16-06-08 09:57

说起端午节,肯定会想起一位名人:战国末期的楚国大夫屈原,为此,在今年端午佳节即将到来之际,淮河晨刊记者在我市进行了一番寻访,结果发现,我市有三位市民名叫屈原,均为男性。而且,从根上论起来,三位屈原都是怀远人。 听听屈原们的故事 第一位屈原,是我市怀远县陈集乡陈集村居民,出生于1987年,现在包集镇上做生意,暂住当地。昨日19:30,记者打通了屈原的电话,和他聊了会。

16-06-08 09:56

昨天,淮河晨刊记者了解到,高考首日,珠城发生了一些事儿,其中两件很暖心…… 到了考点,才发现身份证丢了 昨日7:40左右,市民谢先生和儿子小谢一起,来到了二中考点北门外。爷俩原以为赶了个大早,却在整理参加考试的必需品时发现有了大麻烦:小谢的身份证不见了。 把文具袋翻了个底朝天,爷俩又把浑身上下搜了个遍,身份证依旧不见踪影,无奈,谢先生只好拨打110报警求助。

16-06-08 09:27

交警支队联合主办,中旭建设工程有限公司冠名,徽商银行蚌埠分行协办,市运管处、蚌埠公交集团、蚌埠公益联盟支持的2016年“绿丝带”公益爱心送考依约出发,近700辆出租车、公交车、私家车、试乘试驾车组成的爱心送考大军,走遍珠城大街小巷,83名考生享受到了贴心的“点对点”送考服务,制造暖心画面无数,不胜枚举。 感动感恩

16-06-08 09:25

蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2016年6月投票评议现已开始,本报记者张建平成为助人为乐类124号候选人,现在登录“中国好人榜”活动页面进行投票评议。让我们“顶起”身边的感动人物,写下心得体会。 十多年前,一次偶然的机会,张建平与志愿者一起去看望孤残儿童。志愿者的到来让孩子们非常兴奋,而孩子们渴望关爱的眼神,令张建平深受震撼。

16-06-07 09:27

6月6日上午,一场强降雨让市民出行不便,市区部分路段积水严重。据了解,未来三天,我市以多云天气为主

16-06-07 09:27

昨日,淮河晨刊记者从交警部门获悉,最新一批终生禁驾名单出炉,这一次有26人名列其中。交管部门将其录入管理黑名单,并实施动态监管。其关联信息还被纳入卡口系统布控,以后再也别想开车上路了。 禁驾的多是肇事逃逸者 终生禁驾的26人信息包括姓名、处罚决定书编号、终生禁驾的原因、终生禁驾的生效日期等。

16-06-07 09:24

从出生后便随外祖父母生活,外祖父母年事已高,平时对其疼爱有加,却疏于管教。 14岁的梁某利用周末时间,去同学家找同学玩,并与同学打赌自己有“本事”抢钱上网,遂用随身携带的铅笔刀对被害人李某实施抢劫,劫得人民币40元后逃离现场。 很多“问题少年”背后有一个“问题家庭”。据统计,留守儿童家庭、单亲家庭、流动人口中的未成年人犯罪现象凸显。

16-06-06 09:22

对父母来说,谁都希望孩子健康成长。而对于学校来说,除了学习,学生的安全也是重中之重。谁都不愿意让孩子受到伤害。然而,孩子一旦在校园内发生意外,责任谁来负? 学生在校内争棒棒糖摔伤胳膊 学校担责3成 刘婷和齐双为某学校六年级同班同学。一天上午第一节课课间,齐双与刘婷在教室争夺棒棒糖时,致刘婷不慎跌倒,造成左臂骨折,被紧急送往市第三人民医院治疗。

16-06-06 09:20

者是商业街闹市区,后果非常严重。有一些驾驶员摸清了路段上监控,知道哪里可以违停。使得本来就车多人多的路面更加拥挤,甚至造成堵车。”交警七大队相关负责人介绍,近段时间,交警部门联合其他部门,不仅整治二手车市场占道,对这些乱停乱放车辆将给予严厉打击。希望通过持续集中整治

16-06-03 09:34

蚌埠新闻网讯(记者 李景)昨日,市纪委通报了八起违反中央八项规定精神典型问题。眼下端午节将至,市纪委要求各县区各部门充分警惕“节日腐败”。 与此同时,我市将强化通报曝光,凡受到党纪政纪处分的,原则上都要通报曝光,县区尤其要加大对乡科级干部违规违纪问题的通报曝光力度,充分发挥典型案例的警示教育作用。坚持“一案双查”,对不履行主体责任和监督责任的党组织

16-06-03 09:32

家有考生,最希望的是能有一个安静的复习、考试和休息环境。随着中高考临近,6月1日起,我市进入中高考禁噪期,按照“禁噪令”的要求,6月1日至6月17日,除抢险、抢修作业外,市区范围内的建筑施工工地、拆迁工地等,禁止在午间(12:00—14:00)和夜间(22:00—6:00)施工。经营中的文化娱乐场所,也要采取有效措施降噪。 规定虽有,落实几何?

16-06-02 09:44

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第十
复兴梦 晚霞情
蚌埠报业传媒集
怀远第三届石榴
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员