时政

30100661 蚌埠新闻网讯(记者 何沛 文/图)淮河晨刊记者从市文物管理局了解到,淮上区发掘了一处宋代古墓。 2月29日上午,市文物管理局接到当地群众举报称,村民在淮上区曹老集镇荷花园居委会的一条水沟清淤时,发现了石砖,疑似一座墓葬,希望相关部门能够对其进行发掘、保护。 市文物部门立即组织人员赶到现场,进行了抢救性发掘。

16-03-02 09:42

“砰砰——”在我市一家停车场内,随着一声声巨响,两台挖掘机对近百辆三轮车、四轮车进行拍压处理。昨日下午,我市对查扣的部分非法载客营运三轮车、电动四轮车进行集中销毁。下一步,我市将重点推进长效管理,确保不回潮、不反弹。 首次现场集中销毁96辆 下午3点,在我市一家停车场内空地上,96辆非法营运三轮车、四轮车依次摆放,大部分车辆看上去破旧不堪。

16-03-02 09:41

购买回新衣服,咋看都是货不对板…… 不管是发现了“假牙”商品,还是消费权益受到了侵害,请和我们联系:你可以拨打晨刊热线4034444或市长热线12345,向我们倾诉;也可以关注“淮河晨刊”微信公众号,给我们留言。 淮河晨刊记者将随时倾听你的消费投诉,反映你的诉求,并联系相关职能部门,一起为你讨“说法”。 打假维权的道路上,我们和你在一起!

16-03-02 09:39

何沛)“电动公交车不仅零排放,还经济环保,坐在上面一点噪音也没有。”昨日,在龙湖春天站等待115路公交车的市民王女士高兴地对淮河晨刊记者说。记者从公交集团获悉,今年我市还将增加200台纯电动公交车。 去年,我市首次引入50台纯电动公交车,投放在115路等5条线路上。

16-03-01 10:22

大小,分为30元、50元、80元三个不同等级。而绿地认养费用按认养面积计算,每平方米5元,一次至少要认养100平方米。认养期限为一年至三年。 认建认养城市绿化,不仅能收获属于自己的一片绿,市园林绿化行政主管部门还对认建认养绿地的单位和个人颁发认建认养绿地证书。

16-03-01 10:21

新年伊始,蚌埠市国土资源局举办为期三天的全市国土资源系统2016年春季干部培训班。局党组中心组全体成员、市局机关、局属事业单位及三县国土系统150余名干部职工参加了培训。通过此次培训将使广大国土系统党员干部进一步认清在经济新常态下国土资源工作形势,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为在新的一年里更好地做好国土资源工作提供理论支撑和思想保障。

16-02-29 12:25

蚌埠新闻网讯(记者 陈昂) 近日,张公山公园北入口周边开始拆迁改造,下一步这里将建设公园北入口的商业配套建筑,用于游客服务中心和商业用房,提供70个停车位。 2月26日,淮河晨刊记者在公园北门西侧看到,一台破拆机正在对楼房进行拆除。负责拆迁的禹会区金域社区一位负责人介绍,拆迁范围从北门向西南,从春节前就开始了,希望早日完成改造。

16-02-29 11:47

农贸市场是城市重要的公共基础设施,也是城市文明形象的一个重要窗口。农贸市场大“变脸”,让很多市民有了更舒适的购物环境

16-02-26 10:10

大禹家园2栋公租房,是我市首个装配式建筑的试点项目。2月16日,工程现场,工人师傅在正月初八就开工了,位于项目东侧的2-12、2-13两栋18层建筑,是我市首批封顶装配式混凝土结构“组装”房。 昨天上午9点多,项目方相关负责人杨振武将淮河晨刊记者领进了“组装”好的2-12一楼,由于没有进行墙体粉刷,这栋从外观看起来与普通住宅无异的“高楼大厦”,从内部还是可以看得出一些端倪的。

16-02-26 09:48

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)农村集贸市场,未经检验检疫的“白条猪肉”和正规来源的猪肉同集销售,不明真相的消费者会选哪家?昨日,多部门执法人员对高新区天河社区刘巷村农村集贸市场猪肉销售情况进行联合整治,现场发现“白条猪肉”65斤,并捣毁生猪私屠窝点一个。 2月24日上午七点多,高新区天河社区刘巷村农村集贸市场,正是村民赶早集的时间,很是热闹,集市上8家猪肉摊位,各自围满了选购猪肉的村民。

16-02-25 09:40

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)“十五已过,年已过完,正式开工。”最近,这句话在朋友圈里刷屏。昨天上午9点,刚刚开门的市人才交流服务中心,企业招聘工作人员和求职者陆续涌入,元宵节后第一场招聘会,迎来了猴年人才集市的小高峰。 今年大四的晓薇一早就赶到了市人才交流服务中心招聘大厅,趁着刚开场的时间,赶紧“扫街”。“我是安大的,家在蚌埠

16-02-25 09:38

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)昨日,淮河晨刊记者从市城市大建设及棚改指挥部办公室获悉,今年我市将实施棚户区(城中村)改造15000户,其中货币化安置比例在50%以上。 据悉,货币化安置方式主要是指采取“现金支付”和“利用社会房源安置”方式,政府与棚改居民签订补偿协议,通过市场筹集房源、政府组织团购、开发企业让利、棚户区居民自主购买等方式,让居住在棚户区的居民实现“安居梦”。

16-02-25 09:38

新建游泳跳水馆;体育场内场地及环境升级改造。项目总建筑面积约5万平方米,其中现状建筑31200平方米,新建的游泳跳水馆面积约19000平方米。 崭新的分区与功能 市民运动健身的地方,汽车也能开进去;说起来都是健身区域,但哪一块是啥功能,却很不清晰;游泳馆设施陈旧,难以满足承办大型赛事、市民日常健身的需求…… 这些,都是市体育场现存“痼疾”,非动“大手术”不能根除。

16-02-24 09:32

蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成 文/图) “日行一万步,健康一辈子”。近日,市河道局与龙子湖区疾控中心合作,在淮河大堤上开辟了一段千米路段作为健康步道,为市民健身提供便利。 昨天上午,淮河晨刊记者从交通路上堤看到,一块写有“健康步道”的标志矗立在上堤的入口,堤顶道路一分为二分别施画了步道的起点和终点。继续向前走,记者发现每隔一段距离,步道都有提示牌,告知行走里程和消耗热量。

16-02-24 09:30

从本周起,房地产交易环节契税、营业税优惠新政开始施行。淮河晨刊记者从税务部门以及多家房地产中介机构了解到,新政刚开始执行,二手房市场咨询量增长一倍左右

16-02-24 09:29

淮河晨刊记者从市财政局民生办获悉,今年,我市将实施33项民生工程。其中,新增城市老旧小区整治等6项新民生工程,同时退出公共租赁房屋保障等6项老民生工程。 2016年我市民生工程相比于2015年,新增6项,退出6项,提标6项

16-02-23 09:28

学生客流将集中出行。“从26日开始,客流量逐渐增大,28日客流量在9000人次左右。”汽车南站负责人告诉记者,预计客流高峰将持续至元宵节后两三天。出行主力则是寒假后返校的大学生以及年后开工较晚的务工人员,出行方向主要集中在省内的芜湖、巢湖、铜陵、安庆、六安等地区,省外以江、浙及上海等经济发达地区为主,短途客流则主要前往凤阳、固镇、五河等地。

16-02-22 09:57

市气象台说,这一周我市云系较多,以多云天气为主。27日-28日前后,我市还将有一次弱降水天气过程。 具体来说,周一天气为小雨转阴天,周二为阴天转多云,周三至周五为多云,周六至周日为多云有时阴天,部分地区有阵雨。 气温方面,本周没有明显冷空气活动,全市气温较为平稳,最低温度多在0℃以上。

16-02-22 09:56

为进一步正风肃纪、严明纪律,发挥警示震慑作用,市纪委日前通报了12起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例。多名村干部因违规发奖金,受到了处分。 仲兴乡村级收支管理混乱 2013年度、2014年度,固镇县仲兴乡全乡20个行政村村级财务收支未及时入账,其中红旗村、沱西村、丁圩村等3个村存在坐收坐支问题,张秦村存在虚开发票问题。

16-02-22 09:41

需要继续征迁改造。”据市住建委质安科负责人介绍,去年他们对全市的危旧住房进行了安全性排查。这次房屋安全排查的范围主要是,危旧直管公房、使用年限超过20年以上、砖混(砖木)结构的老楼旧楼等可能出现潜在不安全因素的房屋。 据了解,截至去年年底,我市共排查老楼旧楼21352栋(间),涉及60213户,264.02万平方米。共计排查出有疑似存在不安全现象的楼房108栋,31.54万平方米,2106户。

16-02-19 09:43

近日,天津广播电视台的《这是天津卫》栏目摄制组来到蚌埠,聚焦珠城的美食、民俗以及和天津的渊源。 《这是天津卫》是天津广播电视台一档立足于天津本土文化的栏目,节目内容主要推介与天津有关的旅游、文化资源,根据安排,此次栏目的特别节目《寻根年夜饭》蚌埠篇在春节期间播出。 栏目组的摄制人员拜访了蚌埠当年修津浦铁路的老员工、民俗专家以及一些制作小吃的手艺人。

16-02-19 09:38

收费较低的公办幼儿园学位供不应求;条件好的民办幼儿园,学费又不便宜。这种矛盾,未来或将得到缓解。淮河晨刊记者日前从市教育局获悉,2016年,我市计划新建幼儿园22所,改扩建5所,增加一批普惠性民办幼儿园,从而解决适龄儿童“入园难”、“入园贵”的问题。 规划新建幼儿园22所 位于淮上区曹老集镇中心幼儿园是当地为数不多的优质公办园。

16-02-18 10:17

同意将淝河滕湖场址作为蚌埠民用机场推荐场址。 选址的获批,标志着机场选址阶段工作圆满完成,为我市巩固完善华东地区综合交通枢纽地位,构建空铁水陆综合交通运输体系奠定了坚实基础。选址确定后,相关部门已经紧锣密鼓地开始了机场建设预可行性研究、总体规划、初步设计等一系列工作。 4C能跑啥样飞机?

16-02-18 10:16

“早就盼着旧房换新居,没想到刚过完年这梦想就要开启了。”家住老粮校宿舍的陈女士告诉淮河晨刊记者,家里老房子有年头了,环境比较差,想装修又总在想何时能拆迁,年前得知棚户区改造的消息,这纠结了许久的心终于平静了下来。“现在我就等着住新房了。” 23日起 老粮校开始拆迁啦 旧房换新居是许多棚户区居民的“安居梦”。

16-02-17 09:42

十几分钟后,两个失主听到广播前往民警处认领,经核实确认后,李全武队长将包袋一一还给两位失主并嘱咐他们,春节期间乘车旅客较多,出门在外一定要看管好自己随身携带的物品,两位失主对铁路公安全心全意为人民服务的行为表示感激。 万元现金遗落出租车 的哥不为所动归还失主 蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)遗失万元现金,还能找回来,2月14日,这样的好事就发生在市民秦先生身上。

16-02-17 09:40

家风,是正能量的传递,我觉得只有家风好了,国风、世风才会更好。”樊丽笑着说。 专家解读 让好家风变成好国风 “从一个家庭到一个国家,我们有什么样的精神追求就会体现出什么样的风貌,而这些风貌最终会沉淀为后人们继续传承的‘家风’、‘国风’”。市文明办相关负责人说,家庭教育在一个人的价值观、认识观、世界观形成初期有着至关重要的作用,没有任何教育可以替代家庭教育。家庭教育形成家风。

16-02-16 09:02

张公岛生态园、南岗游园、迎宾大道游园、延安南路游园、淮上大道游园、国强路游园、钓鱼台游园、迎湖游园……近年来,绿地游园已经逐渐成为众多市民生活的一部分。昨日,淮河晨刊记者从市园林管理局了解到,今年,我市市区将继续新建11个街头游园。 融入生活 新春佳节,沁雅花园凯旋城北侧游园里已经有了绿意,这个以“河蚌、珍珠、流水”为原型,处处彰显时尚元素的小游园与周边环境相得益彰。

16-02-16 08:54

2月8日,在淮河路步行街附近采血点,退休职工沈长锦、王文芳夫妇在孙子孙女陪伴下前来献血。淮河晨刊记者从市中心血站了解到,春节假期,全市共有711位市民参加街头无偿献血,献血量达27.25万毫升

16-02-15 10:24

2月8日大年初一一大早,全国劳模余瑞青和杨苗苗来到我市绿宇物业公司包饺子,并将热腾腾的饺子送到一线环卫工人手中

16-02-15 10:23

蚌埠新闻网讯(记者 陈昂) 新春佳节,本是全家人团聚,热热闹闹过大年的日子,可我市市民马素华女士却有一桩心思。原来,去年年底马女士和老伴去台湾旅游,与当地的导游黄忠义结下了深厚的友谊。得知台湾高雄发生6.7级地震后,她突然想起黄忠义的老家就在高雄,他现在还好吗?经过本报的帮助,马女士终于拨通了黄忠义电话,得知他全家都平安,马女士才放下心。

16-02-15 10:21

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
第三届荷花节暨
蚌埠好街访第九
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员