时政

本报合肥电(特派记者 顾楷)1月22日下午,省十三届人大一次会议蚌埠代表团举行全体会议,审议省政府工作报告。全国人大教科文卫委员会副主任委员王学军、省人大常委会副主任王翠凤以代表身份参加审议。 省人大代表、市委书记、蚌埠代表团团长汪莹纯主持会议。市领导王诚、倪建胜、郑东涛、赫璞峰、徐伟红等参加会议。省直有关单位负责同志到会听取意见。

18-01-23 02:42

本报合肥电(特派记者 李景)昨天上午,参加省政协十二届一次会议的在蚌省政协委员列席了省十三届人大一次会议开幕会,认真聆听了省政府工作报告及其他报告。在下午的联组和分组讨论中,委员们结合蚌埠发展实际,为现代化五大发展美好安徽建设献计出力。 在蚌省政协委员在讨论中认为,省政府工作报告内容丰富、亮点纷呈,总结过去成绩用数据说话,部署未来工作指明了具体路径,体现了政府工作的务实高效。

18-01-23 02:40

靳瑾)1月22日下午,我市2018年度职业教育工作会议召开。副市长张晓静参加会议。 我市现有高职院校2所,中等职业学校22所。去年9月,占地面积1060亩,投入资金近11个亿元的职教园区一期项目建成并投入使用,职业教育的基础能力实现大飞跃。 张晓静指出,职业教育在经济社会发展中的地位和作用日益凸显。

18-01-23 02:37

张婷婷)1月22日下午,2018年我市精神文明创建工作第四周调度会召开。市委常委、宣传部长谢兵主持并讲话。 谢兵指出,蚌埠摘得全国文明城市金字招牌,这是一个新的起点。全市上下要清醒对待荣誉,理性看待成绩,坚持问题导向,坚持对标找差,以文明创建永远在路上的定力,全面深化文明城市创建工作,形成管理有序、常抓不懈的长效机制。

18-01-23 02:37

张婷婷 )1月22日下午,2018年蚌埠市精神文明建设工作第四周调度会召开。市委常委、宣传部长谢兵出席。

18-01-22 04:37

( 记者 李扬 )安徽环球药业股份有限公司的“盐酸安托沙星片产业化项目”被列为安徽省核心专利(高纯盐酸安托沙星的制备方法)产业化项目。该项目获2017年度国家技术发明二等奖。

18-01-22 09:59

在蚌省人大代表: 提高履职能力 发挥代表作用?蚌埠日报全媒体讯 (记者 刘晨)党的十九大报告指出,要支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,并明确要求“更好发挥人大代表作用”。日前,出席省十三届人大一次会议的在蚌省人大代表纷纷表示,要以十九大精神为指引,不负全市人民的重托,履行宪法和法律赋予的职责,共谋未来发展大计。 “作为一名基层代表,我所在的交通领域是人民群众普遍关心关注的重要民生工作之一。”李丹代表说,“十九大报告指出,建设交通强国,高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进。这令我十分振奋,12年交通运输一线工作经历,让我对五年来交通基础设施的建设发展有着切身感受。曾经的春运,旅客必须提前到站排队买票候车,费时费力。如今,有了多元化的购票渠道,车站灵活调度车辆,配备了大量新能源车辆,旅客出行更加方便环保。相信随着交通基础设施和智慧型交通的不断发展,百姓的出行将更加安全、便捷、舒适。”她还告诉记者,今年将就加快交通建设、倡导绿色出行,提出自己的建议。 孙丽莎代表告诉记者,在听了十九大报告后,她认为,报告中提出的高质量发展,就是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。“我在中航三鑫从事多年质量工作,是一名光伏人,所以我今年要呼吁‘绿水青山就是金山银山’,推动光伏产业发展。”孙丽莎说。 “十九大报告指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”王剑平代表说,“作为一名中学教师,我要遵循教育教学规律和学生身心发展规律,对学生加强中华优秀传统文化教育,促进学生坚守中国文化立场,增强文化自信,让他们成为合格的社会主义建设者和接班人。”她还表示,今年计划就优化配置中小学校教师资源及办好人民满意的教育等,提出自己的建议。 “在做好本职工作的同时,要做生活的‘有心人’,利用一切机会广泛接触群众,留心身边的人和事,了解他们的呼声、诉求和建议,从中提炼社情民意,写成站位高、立意深、影响广的真实可靠地反映社会实际和人民需要的建议和议案。”李丹说,“总之,我将进一步提高履职能力,发挥代表作用,不辱使命

18-01-22 09:10

本报合肥电(特派记者 顾楷)1月21日上午,省领导李国英、沈素琍、王翠凤等来到蚌埠代表团驻地,亲切看望出席省十三届人大一次会议的蚌埠代表团代表。省人大代表、市领导汪莹纯、倪建胜、郑东涛、赫璞峰、徐伟红参加见面会。 在热烈的掌声中,省委副书记、省长李国英与蚌埠代表团代表逐一握手

18-01-22 03:57

蚌埠日报全媒体合肥电(特派记者 李景)昨天上午,省政协十二届一次会议在合肥隆重开幕,36位在蚌省政协委员带着饱满的政治热情和良好精神状态参加会议。开幕会议结束后,在蚌省政协委员结合我市实际,围绕省政协常委会工作报告和提案工作报告展开热烈讨论。 “今年省政协的‘两个报告’全面总结了过去五年的工作,体现了省政协在开展政治协商、民主监督、参政议政等方面做的卓有成效的工作。

18-01-22 03:56

本报合肥电(特派记者 李景)安徽省政协十二届一次会议于昨日正式开幕。1月19日上午,36位在蚌省政协委员带着精心准备的提案建议赴合肥报到。未来一周,委员们将认真履行职责,为蚌埠和安徽的发展献计出力。 作为三届“老委员”,张家宁带着精心撰写的提案,自信满满地来到驻地报到。“责任重大,使命光荣

18-01-22 03:56

蚌埠日报全媒体合肥电(特派记者 顾楷)省十三届人大一次会议于1月22日上午在合肥开幕。1月20日至21日,出席省十三届人大一次会议的在蚌省人大代表陆续赴合肥报到,在工作人员的指引下有序领取证件和会议材料等,尽快熟悉会议议程及相关安排。 本次会议将持续到1月28日,会议时间长、任务重、要求高。

18-01-22 03:55

蚌埠日报全媒体合肥电(特派记者 顾楷)1月21日下午,省人大代表、市委书记汪莹纯主持召开蚌埠代表团会议。市领导王诚、倪建胜、郑东涛、赫璞峰、徐伟红等参加会议。

18-01-22 03:55

新华网合肥1月20日电(房子妤) 1月19日,安徽省人民检察院召开新闻发布会,通报了2013年以来全省检察工作情况。 五年共立案侦查职务犯罪9960人 厅级以上64人 五年来,安徽检察机关共立案侦查职务犯罪9960人,同比上升16.79%;其中,查办县处级以上要案611人(厅级以上64人,包括省部级2人),同比上升48.66%,立案、大案、要案、起诉、有罪判决数均创历史新高。

18-01-21 09:17

李景)安徽省政协十二届一次会议将于后天开幕。今天上午,36位在蚌省政协委员带着精心准备的提案建议,到合肥报到。未来一周,委员们将以饱满的热情参政议政,为蚌埠、为安徽的发展献计出力。

18-01-20 08:28

刘晨/图 话题背景 党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。但我们也应清醒地认识到,形成不敢腐只是反腐第一步,要实现不能腐、不想腐尚需严密的制度体系和完备的法治保障。

18-01-19 02:59

苗成韬 )1月19日上午,市委常委、政法委书记吴捍卫来到固镇县王庄镇镇北居委会,看望慰问贫困户。

18-01-19 10:52

蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)1月18日,以南京师范大学教授方斌为组长的国家脱贫攻坚第三方评估组来到怀远县,就2017年脱贫攻坚成效开展评估。省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪主持会议。市委书记汪莹纯,市政协主席、市委常委、市委秘书长杨森,副市长秦仲鑫出席汇报会。

18-01-19 02:43

蚌埠新闻网讯(记者 李扬)1月18日,市委书记汪莹纯先后到高新区、经开区调研经济社会发展情况。市政协主席、市委常委、市委秘书长杨森参加。 当天上午,汪莹纯在高新区,先后来到凯盛光伏材料有限公司、国显科技有限公司、昊方机电公司、环球药业公司等高新技术企业,深入车间了解企业科技研发、工艺流程、市场开拓等情况。

18-01-19 02:42

李景)1月18日上午,市政协十四届一次主席会议召开,审议十四届市政协负责同志工作分工(草案)。市政协主席、市委常委、市委秘书长杨森主持会议,副主席杨金城、陶仪声、鲍子雨、刘自力、洪斌,副主席兼秘书长孟祥光,副主席冯燕娴出席。

18-01-19 02:41

蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)为开发利用我市中药资源,提升中药产业水平,培育新的经济增长动能,我市中药产业发展“十三五”规划日前正式发布。规划围绕我市中药资源特色、文化优势,大力发展中药农业、工业、商业和相关服务业,促进中药产业规范有序跨越发展。 规划将按照保护发展并重、产业协同推进、科技支撑引领、政府市场联动的原则,抢抓机遇,优化结构,实现蚌埠中药产业跨越式发展。

18-01-19 02:38

陈瑶)去年,是我市“放管服”综合改革深入推进的一年,提升行政审批效率也成为加快科学发展,建设文明城市的迫切需要。行政审批效率如何?群众是否满意?还有哪些愿望和需求?这些问题要靠群众来评价。去年12月开始,我市效能办首次将行政审批办件的回访督查和上级来文办理情况督查纳入效能督查范围。

18-01-19 02:36

杨露露)我市又有两个风电项目通过省发改委核准。国核固镇县风电场项目和恒升固镇县巨龙风电场项目均拿到“准生证”,总投资逾8亿元。 按照批复意见,国核固镇县风电场项目由固镇国核风力发电有限公司投资建设,项目位于固镇县杨庙乡等区域,总装机规模48.4兆瓦,项目总投资估算为3.79亿元。

18-01-19 02:36

制的意见》《关于加强对县处级正职领导干部监督办法(试行)》等。市委书记汪莹纯主持会议。 会议指出,习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地坚持和发展中国特色社会主义进一步指明了方向。

18-01-18 01:54

李扬)1月16日下午、17日下午,市委书记汪莹纯先后到禹会区、淮上区调研。市政协主席、市委常委、市委秘书长杨森参加。 在禹会区,汪莹纯先后来到滨河西片区淮畔人家项目、北师大附属学校、安徽财经大学商学院、冠宜箱包有限公司和金域社区,深入了解经济社会事业发展情况。

18-01-18 01:52

靳瑾)日前,我市出台《蚌埠市生态文明建设目标评价考核实施办法》,对各县区党委和政府(管委会)推进生态文明建设情况实施严格的评价考核,生态文明成为党政考核的“硬杠杠”。 《考核办法》明确了考核对象是各县区党委和政府(管委会)领导成员,是在资源环境生态领域有关专项考核的基础上综合开展,以评价和考核相结合的方式,实行年度评价、五年考核。

18-01-18 01:51

蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)从今年1月1日起,环境保护税正式开征,实行了十几年的排污费退出历史舞台。1月12日上午,我市贯彻环境保护税法及其实施条例新闻发布会召开,标志着我市环境保护费改税进入正式实施阶段,首个绿色税种在蚌落地。 环保税按下限收取 鼓励企业降耗减排 2018年1月1日,《环境保护税法》正式施行,环保部门不再征收排污单位排污费,改为税务部门征收环境保护税。

18-01-18 01:50

吴媛媛)近日,市政府办公室印发《蚌埠市人民政府重大决策咨询论证专家库管理办法》,今后,我市涉及编制重要的规划、政府与社会资本合作重大投资项目等重大行政决策的出台,都将经过专家咨询论证。 按照规定,市政府及其组成部门作出的专业性较强的重大行政决策都将邀请专家库专家研究论证,包括有关法律法规规章明确规定的事项、上级文件要求的事项、与公共利益密切相关的决策事项等。

18-01-18 01:49

靳瑾)1月16日上午,蚌埠军分区党委第一书记任职大会召开。省委常委、省军区司令员杨征出席会议并宣布省军区党委决定:汪莹纯同志任蚌埠军分区党委委员、常委、第一书记。市委书记汪莹纯,蚌埠军分区司令员倪前进、政委唐遂申、副司令员马剑等出席会议。唐遂申主持会议。

18-01-17 02:29

顾楷)1月16日下午,蚌埠市人民政府与中国邮政储蓄银行安徽省分行签订政银战略合作协议。市长王诚,常务副市长郑东涛,市政府秘书长姜晓天;中国邮政储蓄银行安徽省分行行长吴祖讲、副行长陈伟出席签约仪式。 郑东涛在致辞中对协议的签订表示祝贺。

18-01-17 02:28

靳瑾)今年1月7日,市十六届人大一次会议依法选举产生了我市出席省十三届人民代表大会代表。为帮助新一届省人大代表明确权利义务,提高履职水平,1月16日上午,市人大常委会开展在蚌省十三届人大代表初任培训。市委常委、市人大常委会主任倪建胜出席并讲话,市人大常委会副主任赵同良主持培训。市领导郑东涛、赫璞峰、徐伟红等在蚌省十三届人大代表参加培训活动。

18-01-17 02:24

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2017年我市共规
航拍雪后蚌埠之
蚌埠市贯彻环境
航拍雪后蚌埠之
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员