时政

蚌埠日报全媒体讯 ( 记者 曹梦晴 陈昂 )4月25日下午,蚌埠市举行2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。

18-04-26 09:47

服务亮点,有效增强社区党建活力,不断增进居民群众的获得感。在蚌埠金威滤清器有限公司,汪莹纯对企业积极推动党建工作与企业发展相互促进的做法给予充分肯定。他强调,要不断增强党组织的凝聚力和向心力,实现企业党建工作与生产经营相融合,与提升职工素质相融合,与建设现代企业文化、履行社会责任相融合。当天下午,汪莹纯一行还来到蚌埠公交集团、经开区龙湖新村街道金滨社区进行调研。

18-04-26 01:50

杨露露)4月25日,全省深入推进“四送一服”双千工程加快创优“四最”营商环境动员电视电话会议召开。市长王诚,市委常委、常务副市长郑东涛,市政府秘书长吴道俊在蚌埠分会场参加会议。

18-04-26 01:49

李景)4月24日至25日,团省委党组书记、书记孔涛率队来蚌,对我市共青团工作开展情况进行调研。 孔涛一行首先来到团市委机关及市级青年之家、蚌埠市规划馆、蚌埠玻璃工业设计研究院浮法玻璃新技术国家重点实验室、蚌埠市“安徽青年创业园”及后青春创客学院进行实地调研。

18-04-26 01:48

“我们邀请了我国最顶尖的设计院对蚌埠体育中心进行设计,融入了‘龙’的元素,体现了‘龙行天下、龙腾戏珠’设计理念,在龙子湖畔勾勒出一幅优美、祥和的画卷。”蚌埠体育中心项目工程相关负责人曹冬兵介绍说,“体育场、体育馆、多功能馆的外立面采用了龙鳞板,结合徽州瓦当的搭接手法,创造出独特的表皮肌理,并以“中国红”为主题色,构成两条龙型,使整个体育中心的建筑群落蜿蜒起伏

18-04-26 01:37

顾楷)4月25日上午,我市召开庆“五一”暨劳动和技能竞赛动员大会,集中表彰一批为我市经济社会发展作出突出贡献的先进单位和先进生产者。市领导胡朝荣、高萍、张晓静、杨金城出席会议。 市委常委、组织部长胡朝荣在讲话中说,过去的一年,全市经济社会持续健康较快发展,人民群众的获得感进一步提升。

18-04-26 01:36

(记者 苗成韬)4月22日上午,汶川地震10周年系列纪念活动暨安徽省防震减灾知识大赛北区预赛在我市举行。 大赛吸引了来自合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州8个地市的16支参赛队伍,角逐进入总决赛的6个名额。比赛分初中组和高中组两个组别进行,共设置必答题、抢答题和论述题三个环节,全面测试选手对地震常识、监测预报、震害防御、应急救援、综合减灾等知识的掌握和理解。

18-04-25 10:07

苗成韬/文 刘晨/图)4月24日,安徽财经大学体育场,我市橄榄球队正在积极地备战

18-04-25 09:45

李扬)4月24日上午,市委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,邀请中央党校政法部宪法与行政法教研室副主任刘素华作“2018年宪法修正案解读”专题辅导讲座。市委书记汪莹纯主持会议,市领导王诚、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、唐遂申、赫璞峰等出席会议。

18-04-25 01:46

李扬)4月24日,市委举行习近平强军思想宣讲报告会。市委书记汪莹纯主持并讲话,市领导王诚、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰和市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等出席会议,市委常委、蚌埠军分区政委唐遂申作习近平强军思想宣讲报告。

18-04-25 01:46

通讯员 纪廉)今年以来,我市深入贯彻落实中央八项规定精神,从严控制“三公”经费支出,持续加强“三公”经费管理,全市“三公”经费支出在实现连续五年下降基础上,继续保持下降态势。一季度全市“三公”经费支出同比下降4.5%,其中公务接待经费支出下降33.1%。

18-04-25 01:38

苗成韬)4月24日下午,市精神文明建设工作周调度会召开,会议通报了精神文明创建近阶段重点工作,市委常委、宣传部长谢兵主持。 谢兵指出,文明创建要保持劲头不松、要保持长效常态。当下不文明现象有所“回潮”,各级各部门要加强全面巡查,对问题进行梳理分析,举一反三,做好打“持久战”的准备,不断巩固创城成果。要严格考核标准,建立问责机制,保障创城工作步入制度化常态化的轨道。

18-04-25 01:27

张婷婷)4月24日,市人大常委会副主任徐伟红率队赴禹会区、五河县开展《蚌埠市非物质文化遗产保护条例(草案)》立法调研,并开展座谈交流。 当天上午,调研组一行先后到禹会区文化馆、冯嘴子村、五河县文化馆等地进行实地调研,认真观赏余家皮影戏、花鼓灯、五河民歌以及钱杆舞等非遗项目,详细了解相关情况。

18-04-25 01:26

省里公布一份重要名单,蚌埠这2所学校获奖啦!

18-04-24 11:47

(记者 杨露露)春季是动物疫病多发季节,我市全面开展春季重大动物强制免疫。记者昨日从市农林委获悉,今年我市共发放口蹄疫、禽流感、小反刍兽疫疫苗共计1415.29万毫升。 为有效预防动物疫病的发生和流行,我市不断推进重大动物强制免疫,通过完善应急预案,防控物资贮备充足。目前,各县区落实24小时专人值班制度,科学果断处置突发事件。

18-04-24 11:20

近日,市环保局牵头组织市发改委、市公安局、市行政执法局、市交通局五部门开展固体废物专项整治行动联合执法检查。检查组采取查看台账资料和现场检查相结合方式

18-04-24 11:03

( 记者 何沛 )4月23日上午,由市委宣传部、市文广新局(旅游局)主办的2018年度蚌埠市“书香满珠城”全民阅读活动启动仪式暨“攀登读书会”蚌埠分会揭牌仪式举行。

18-04-24 08:58

( 记者 李景 )今年以来,我市深入贯彻落实中央八项规定精神,从严控制“三公”经费支出,持续加强“三公”经费管理,全市“三公”经费支出在实现连续五年下降基础上,继续保持下降态势。一季度全市“三公”经费支出同比下降4.5%,其中公务接待经费支出下降33.1%。

18-04-24 08:57

( 记者 吴媛媛 )4月23日下午,我市召开知识产权司法保护专题研讨会,通报了我市知识产权工作开展情况及禹会区法院知识产权司法保护、“三合一”审判工作开展情况,并就知识产权司法保护相关问题进行了研讨。

18-04-24 08:56

宗禾)4月23日下午,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》和全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会、全省第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会精神,研究我市贯彻落实工作;审议《关于在全市范围开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”实施方案》等。

18-04-24 01:45

全市高新技术产业实现产值1468.21亿元,高新技术产业增加值占GDP的比重位居全省第2位。 环境优化 要素集聚 蚌埠既是合芜蚌国家自主创新示范区主体城市,也是全国科技进步先进市、国家知识产权质押融资示范市、科技和金融结合试点市,是安徽省首批创新型试点城市。可以说,蚌埠的城市血脉里流淌着创新创造的基因。

18-04-24 01:45

李景)4月20日起,随着检验检疫工作人员统一更换海关制服,原蚌埠出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作,口岸一线查验和窗口岗位实现了统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。 记者从蚌埠海关获悉,机构改革后,口岸通关迎来一系列新变化。在通关作业“三个一”方面,统一通过“单一窗口”实现报关报检,对进出口货物全面实施一次查验,凭海关放行指令提离货物,实现一次放行。

18-04-24 01:39

何沛)4月23日上午,2018年度蚌埠市“书香满珠城”全民阅读活动启动仪式暨“樊登读书会”蚌埠分会揭牌仪式举行。市委常委、宣传部长谢兵出席活动。 近年来,全市全民阅读活动广泛开展,广大市民通过读书学习知识、提升素质、增强本领。

18-04-24 01:37

吴媛媛)4月23日下午,我市召开知识产权司法保护专题研讨会,会议由市法学会、市中级人民法院主办,禹会区人民法院协办。会议通报了我市知识产权工作相关情况,以及禹会区法院知识产权司法保护、“三合一”审判工作开展情况,并就知识产权司法保护相关问题进行了研讨。 会议指出,加强知识产权司法保护是深入贯彻落实党的十九大精神,服务创新驱动发展战略的重要举措。

18-04-24 01:34

我市将派出90余名运动员在田径比赛的50多个单项上与省内其它队伍进行竞争。“中长跑、女子跨栏和跳跃项目是我市田径队的优势项目,从三年多来的省内田径锦标赛来看,在这几个项目上,我们都是走在全省前列。”徐波介绍说,今年省运会,我市田径队的目标是获得10到12枚金牌,这些金牌也大多分布在上述的三个项目上。 体质稍差的人跑个1000米就会累得气喘吁吁,然而1000米对于田径运动员来说只是开胃小菜。

18-04-23 10:09

苗成韬)45支参赛队伍、345名运动员经过14天的激烈角逐,4月22日,安徽省第十四届运动会高校部网球比赛圆满落幕。甲、乙、丙三个组别的男女团体、男女单打、男女双打和混双等七个单项上,均排出了座次。 甲组比赛中,淮北师范大学队在决赛中力压安徽工程大学队,获得男子团体一等奖头名。在甲组女子团体赛中,铜陵学院队则力克省内强队中国科学技术大学队,获得头名。

18-04-23 10:02

) ? 4月20日起,原蚌埠出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作,口岸一线查验和窗口岗位实现了统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。

18-04-23 09:50

李景)4月20日上午,市总工会十八届六次全委(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省市委及省总工会十三届六次全委会议决策部署,回顾总结2017年工作,研究安排2018年任务,团结动员全市广大职工群众为新时代美好蚌埠现代化建设而努力奋斗。 市政协副主席、市总工会党组书记杨金城作工作报告。

18-04-23 02:13

顾楷)4月20日,宿州市委书记史翔、市长杨军率宿州市党政代表团来蚌,专程考察调研文明创建工作。市领导汪莹纯、杨森、谢兵、王庆国、孟祥光,市政府秘书长吴道俊陪同。宿州市领导赵琳、许广斌、余向东、何志中、操隆山、张忆秋、石文庆、侯家春、孟广实、张海虹、孟伟、武敏、马红钟,市政府秘书长李晓宁等参加考察。

18-04-23 01:28

杨露露)4月19日至22日,市委副书记、市长王诚赴上海、杭州开展系列招商考察活动,市委常委、常务副市长郑东涛参加。 电子信息产业和高端装备制造业是此次招商活动关注的重点产业。

18-04-23 01:27

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
和顺地产杯蚌埠
“1起结婚8”公
荣盛兰凌御府杯
安徽水利和顺地
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员