蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

中国·蚌埠体育舞蹈国际邀请赛开幕

2018年05月07日 08:46 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)5月5日晚上,中国·蚌埠体育舞蹈国际邀请赛暨中国体育舞蹈公开赛在龙湖体育馆正式开幕。省体育局局长高维岭、市长王诚宣布比赛开幕,省体育总会副主席丁自勉、市人大常委会副主任徐伟红、副市长张晓静出席开幕式。

  张晓静在致辞中说,蚌埠是一个崇尚体育、享受健康的运动城市,近年来,蚌埠市委、市政府积极实施全民健身、健康中国战略,大力践行“省运惠民”理念,体育综合实力不断提升,更多市民成为全民健身实践者、参与者、受益者。体育舞蹈在我市有着广泛的群众基础,是我市倾力打造的群众体育亮点、体育文化品牌。在省、市的共同努力之下,本次体育舞蹈国际邀请赛注定会成为2018年全省体育舞蹈界最精彩卓越、最令人难忘的赛事,必将为安徽省第十四届运动会增光添彩,为安徽体育舞蹈和蚌埠体育事业发展写下浓墨重彩的一笔。
 
 
  丁自勉首先代表体育总会和大赛组委会向比赛的举行表示祝贺。他说,近年来,通过精心组织和培育,体育舞蹈比赛已经成为我省一项特色品牌赛事,深受广大群众喜爱。本次比赛是在蚌埠市人民喜迎安徽省第十四届运动会的大背景下进行的一项国际性赛事,希望能以本次竞技体育的高水平赛事为省运会加油、为全民健身加油,努力彰显“新时代、新省运、新蚌埠”的主题形象。
 
 
  本次邀请赛从5月4日持续至5月6日,共吸引了俄罗斯、意大利、乌克兰、中国等8个国家的17对国际顶尖选手,省内外共有97支队伍3000余名选手报名参加中国体育舞蹈公开赛,成为我省办赛以来水平最高、规模最大的一次体育舞蹈赛事。本次比赛适逢安徽省第十四届运动会在我市如火如荼举办之际,全部实行免票或赠票,使比赛更加聚人气、接地气。(完)

 


0

[责任编辑: 王保童]