蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

加强综合防控确保校园安全

2018年04月16日 01:43 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)4月13日下午,全省校园及学生安全工作电视电话会议召开。副市长张晓静在蚌埠分会场出席会议,并就贯彻落实省政府会议精神和今年工作安排进行了部署。

  张晓静指出,我市现有中小学校1300余所,在校学生60余万人,学校安全工作任务重,责任大,是社会广泛关注的热点和难点问题,更是我们义不容辞的共同责任。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神,坚持底线思维,始终以如履薄冰的危机感对待学校安全工作。

 

  就下一步工作,张晓静要求,要突出工作重点,始终以时不我待的紧迫感抓好学校安全工作,特别是在抓实抓牢安全教育,抓住学校安全工作关键环节,强化校园安全防范标准化建设上下功夫。要健全工作机制,不断建立和完善中小学幼儿园安全风险防控体系,切实做到组织领导到位、责任落实到位、督查考核到位。以敢于攻坚的责任感推进学校安全工作,以高度的政治意识、责任意识和忧患意识,确保师生的生命财产安全。(完)


0

[责任编辑: 王保童]