蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

蚌山区: 杜绝私设“小金库” 纪检监察干部“晒家底”

2018年02月13日 09:43 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李景 通讯员 方振)“我岳父几年前在老家农村买了一套房产,去年要赠送给我,并且简单的写了字据,但产权没有过户,像这种情况要不要填入个人报告事项?”带着疑问,蚌山区纪委第一综合派驻纪检监察组长刘鹏咨询。

 

“这套房产应当填入报告中,虽然产权没有过户,但你岳父所签订的字据只要不违反法律规定、属于自愿且是真实意思的行为,就具有一定的法律效力……”该区纪委负责人耐心地解释。“另外,回去再问一下配偶,看看还有没有私设‘小金库’或者持有股票、基金和其他投资情况,这几项比较容易漏报。”

 

正人先正己,打铁必须自身硬。近日,蚌山区37名纪检监察干部如实填写了《纪检监察干部个人有关事项报告表》,向组织“晒了家底”。

 

此次领导干部个人有关事项报告工作,共涉及11项家事、11项资产内容。蚌山区纪委安排专人负责,对填报事项逐项解读,并对报告的重点内容、注意事项、填写方式和可能出现的漏填、错填项目加了注解,力促实现及时、准确、规范填报。

 

“填报个人有关事项是检验纪检监察干部对党忠诚的试金石。为保证报告事项的真实性,我们在集中填报前,要求纪检监察干部本人签订承诺书,重点针对所填内容与配偶、子女核实情况等进行签字承诺,确保所填内容的真实性和完整性,进一步严明填报纪律。”蚌山区纪委相关负责人介绍,目前,全区37名纪检监察干部均签订了本人承诺书。(完)


0

[责任编辑: 王保童]