蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

市委政法工作会议召开

2018年02月13日 02:29 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)2月12日上午,市委政法工作会议召开。会前,市委书记汪莹纯就全市政法工作作出批示。市委常委、副市长胡启望主持会议。市委常委、政法委书记吴捍卫出席会议并讲话。市领导高萍、杨金城,市中级人民法院院长朱昌锐、市人民检察院检察长盛大友、蚌埠军分区副司令员马剑出席。


  汪莹纯在批示中指出,党的十八大以来,全市政法战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央决策和省市委部署,依法履职、担责尽责,为维护全市改革发展稳定大局、促进经济社会持续健康较快发展作出了重要贡献。

  汪莹纯强调,新的一年,全市各级政法机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对政法工作的重要指示和中央、省委政法工作会议部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持党对政法工作的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,切实履行好党和人民赋予的职责使命。要坚持系统思维、全局站位,深入推进平安蚌埠、法治蚌埠、过硬队伍和智能化建设,深化司法体制改革,高标准推进社会治安综合治理标准化试点工作,高质量完成全国“雪亮工程”重点支持城市建设任务,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  汪莹纯要求,各级党委要坚持抓发展、抓稳定两手硬,牢记使命担当,落实维稳责任,选好配强政法机关领导班子,支持政法机关依法履行职责,及时解决突出问题,切实当好坚强后盾,为做好新时代政法工作提供有力保障。


  吴捍卫指出,全市政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,深入推进平安蚌埠、法治蚌埠和过硬队伍、智能化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(完)


0

[责任编辑: 王保童]