蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

市委常委议军会在蚌埠军分区举行

2018年02月11日 02:08 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)2月10日下午,市委常委议军会在蚌埠军分区举行。市委书记汪莹纯主持会议并强调:要大力推进军民融合深度发展,持续巩固发展军政军民团结。市领导王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、秦仲鑫,蚌埠军分区司令员倪前进、政委唐遂申、副司令员马剑等出席会议。


  汪莹纯指出,在省委、省军区的坚强领导下,军地共同努力,去年全市的国防后备力量建设、军民融合深度发展和党管武装工作都取得了优异成绩。今后要深入学习贯彻习近平新时代强军思想和党的十九大精神,特别是有关国防和军队建设的新思想新观点新论断新要求,将之作为头等大事,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,以高度的政治自觉践行“三个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委、政府特别是“第一书记”要认真履行管武装兴武装政治担当,当好党管武装的第一责任人、军事斗争准备的排头兵、双拥工作的带头人。在服务保障军事斗争动员准备、构建军地联合指挥体系、强化打仗维稳救灾能力、规范加强民兵基层党组织建设、营造拥军优属的社会氛围上出实招、见实效。

  汪莹纯强调,蚌埠是安徽省军民融合创新推动4个试点城市之一,推进军民融合深度发展有条件、有基础、有优势、有潜力。要坚持强领导、重机制、抓共建,建立组织机构,完善工作机制,支持项目建设,积极开展协同创新,争创国家军民融合新兴工业化示范基地。要加强统筹领导、搭建对接平台,促进信息、技术、人才、资本等要素双向流动、兼容渗透,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局,实现富民强市与强军兴军的有机统一。


  汪莹纯强调,要弘扬我市拥军优属、拥政爱民的光荣传统,持续巩固发展军政军民团结,争创全国双拥模范城七连冠。各级各部门要带着感情、带着责任、带着使命,尽心竭力解决好部队官兵的实际问题。军分区和驻蚌部队也要更加积极投身地方建设,在脱贫攻坚、文明创建中当表率,在抢险救灾、维护稳定中当先锋,进一步巩固发展好同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。不忘初心、牢记使命,不断开创我市党管武装工作新局面,为实现中国梦强军梦做出蚌埠应有贡献。


  市委副书记、市长王诚表示,将一如既往地深入做好新形势下双拥共建工作,全力以赴为驻蚌部队做好服务保障,为推进军民融合深度发展创造优质环境。


  会上,唐遂申介绍了去年蚌埠军分区部队和国防后备力量建设情况,倪前进就2018年度军分区部队重点工作做了补充汇报;县区人武部党委第一书记进行了党管武装工作述职。(完)


0

[责任编辑: 王保童]